您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本暴雨已造成67人死亡 约有430万人需要疏散

2018-07-08 16:06 来源:中国新闻网

中新网7月8日电 据媒报道,8日,日本暴雨灾情继续扩大,已造成总计67人死亡。日本总务省消防厅等透露,截至当天上午,还有40人以上失联。

此外,在北陆到九州地区的23个府县,总计向约190万户的约430万人发出了疏散指示或建议。

据日媒此前报道称,这波大雨,岐阜县郡上市蛭野从本月3日开始下雨以来,雨量已超过1024.5毫米。

其他各地从开始下雨以来,京都府宫津市观测到的雨量466毫米、神户市430毫米、冈山市310.5毫米,约是往年7月一整个月份雨量的2倍至近3倍。

此外,创纪录的大雨导致新干线列车服务受阻。日本气象厅前日在京都、广岛和福冈等8个府县发出“大雨特别警报”,为特别警报机制在2013年设立以来,首次在8个府县同时发布。

日本政府在首相安倍晋三官邸成立危机管理中心对策室,加强灾情情报收集能力及与其他部门协调救灾,安倍要求政府以“人命第一”为宗旨全力救灾,形容情况非常严峻。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州国际灯光节11月26日开幕
广州国际灯光节11月26日开幕
第八届广州国际灯光节将于今年11月26日晚在花城广场开幕。 [详细]
13:49 广州市场主体突破200万户
为了让企业在广州交易更放心、更安心,广州市工商局在全市推行“双随机、一公开”,将抽查计划、抽查任务、检查结果100%对社会公示。 [详细]
13:48 走起!周日凌晨有流星雨可看
走起!周日凌晨有流星雨可看
今年“流星雨之王”——狮子座流星雨极盛期将出现在11月18日清晨6时前后,我国各地乃至整个北半球都可观察到。 [详细]
13:48 广州多项产业政策扶持骨干企业
广州多项产业政策扶持骨干企业
今年以来,广州市工信委开展“三个一批”行动,首批名单遴选了1300多家企业,成为全市在工信领域开展扶持培育工作的重要抓手。 [详细]
13:47 民房起火2人求救 消防员架梯救援
11月13日凌晨2时40分,广州南沙区大岗镇上村村前路一民房发生火灾,二楼有两人被困。 [详细]
13:04 律师调解工作室首次落户广州沙园街
律师调解工作室首次落户广州沙园街
位于广州沙园六街北16号广重社区居委会内的海珠区何国瑜律师调解工作室、廖琼灵律师调解工作室、余海涛律师调解工作室揭牌成立。 [详细]
11:37 广州全市近千网吧可“刷脸”上网
广州全市近千网吧可“刷脸”上网
今年4月,广州市公安局网警支队推出身份证“网证”网吧上网功能,有效解决群众因未带身份证无法上网的问题。 [详细]
回到首页