您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰国少足队全数救出恐需4天 1少年被曝情况不佳

2018-07-09 08:16 来源:海外网

QQ截图20180709072219.jpg

救援人员潜入洞穴中

海外网7月9日电 当地时间8日,营救13名泰国足球少年和其教练的行动正式开启,目前已经救出了4人。据当地官员介绍称,从洞穴内救出剩余的9人可能需要长达4天的时间,而在被救出的少年中,其中一人被泰媒曝出身体状况不佳。

综合美联社及泰国《民族报》报道,泰国清莱府府尹那荣萨·奥沙他那功8日表示,4名被困山洞的少年足球队员8日晚被成功救出,并已很快被送往医院。13名外籍潜水专家和5名泰国海军救援队员参加了此次营救,每名少年都由2名潜水员护送。

“今天是最好的一天,天气情况、少年们的健康、水位及救援人员的准备情况都处于最佳水平,”那荣萨这样表示,他还提到,到目前为止的行动都很成功,超出预期,但是只有所有人均被救出后,任务才算宣告完成。

QQ截图20180709071128.jpg

被救出的少年被送往医院

据悉,在首批少年被救出后,救援工作已经暂停,以便救援人员更换氧气瓶,并对相关的救援系统进行维护。下一阶段的工作可能将在10到20小时后重新展开。

不过,在被救出的少年中,其中一人却被泰媒曝出身体状况不佳。这名少年的状况被标记为“红色”,即情况严重。根据曾对被困13人进行过身体检查的一位澳大利亚医学专家表示,身体最为虚弱的少年将会被首先救出。

泰国一支足球队13名被困人员于6月23日在清莱府一个名胜洞穴探险时失踪,经过救援人员连日搜救,他们最终于2日被发现。泰国军方此前表示,由于洞内水位偏高,要等水位降低才能将他们救出,可能要等上几个月的时间。不过,在多方努力下,救援工作已在8日展开。在此次救援行动中,除了出动泰国海军海豹部队的潜水人员外,许多国家的国际救援队也参与其中。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州国际灯光节11月26日开幕
广州国际灯光节11月26日开幕
第八届广州国际灯光节将于今年11月26日晚在花城广场开幕。 [详细]
13:49 广州市场主体突破200万户
为了让企业在广州交易更放心、更安心,广州市工商局在全市推行“双随机、一公开”,将抽查计划、抽查任务、检查结果100%对社会公示。 [详细]
13:48 走起!周日凌晨有流星雨可看
走起!周日凌晨有流星雨可看
今年“流星雨之王”——狮子座流星雨极盛期将出现在11月18日清晨6时前后,我国各地乃至整个北半球都可观察到。 [详细]
13:48 广州多项产业政策扶持骨干企业
广州多项产业政策扶持骨干企业
今年以来,广州市工信委开展“三个一批”行动,首批名单遴选了1300多家企业,成为全市在工信领域开展扶持培育工作的重要抓手。 [详细]
13:47 民房起火2人求救 消防员架梯救援
11月13日凌晨2时40分,广州南沙区大岗镇上村村前路一民房发生火灾,二楼有两人被困。 [详细]
13:04 律师调解工作室首次落户广州沙园街
律师调解工作室首次落户广州沙园街
位于广州沙园六街北16号广重社区居委会内的海珠区何国瑜律师调解工作室、廖琼灵律师调解工作室、余海涛律师调解工作室揭牌成立。 [详细]
11:37 广州全市近千网吧可“刷脸”上网
广州全市近千网吧可“刷脸”上网
今年4月,广州市公安局网警支队推出身份证“网证”网吧上网功能,有效解决群众因未带身份证无法上网的问题。 [详细]
回到首页