您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

希拉里存在感“暴增” 或与特朗普2020年再对决

2018-07-09 12:49 来源:海外网

海外网7月9日电 在美国总统特朗普因移民政策而遭到国内外“口诛笔伐”之际,他的老对手希拉里·克林顿最近几周在公众面前的“存在感”也不断增加,并正积极筹款。这也引发了人们纷纷猜测,希拉里或许正策划“卷土重来”,在2020年的美国大选中再与特朗普一较高下。

综合《每日邮报》及美国中文网报道,希拉里近一段时间来频频发声。仅在6月,她就曾5次通过发送电子邮件,宣传其“超级PAC”(超级政治行动委员会)来对抗特朗普,尤其是拿美国总统的移民“骨肉分离”政策“做文章”。

6月18日,希拉里曾批评特朗普有争议的“零容忍”移民政策是“道德和人道主义危机”,并提及早在2016年竞选期间,她就曾就特朗普的移民政策对民众发出过警告。目前。希拉里已经为在边境被迫分离的移民家庭筹集了150多万美元,这些资金随后也被分配给了美国公民自由联盟、寻求庇护者宣传项目,以及佛罗伦萨移民和难民权利项目。

除了抨击当下的移民政策,在美国最高法院大法官安东尼·肯尼迪宣布退休后的第二天,希拉里也没有错过这一机会来做宣传。她推出了一个新名为“要求正义”的抵抗团体,该团体承诺通过让参议院的民主党人团结起来,反对特朗普提名的保守派法官候选人,以保护“自由生育权,投票权和获得医疗保健的权利”。值得注意的是,“要求正义”团体的执行董事法龙曾是希拉里竞选团队的新闻秘书。

据悉,希拉里下一次的公开露面将是7月21日和22日在中央公园举行的一次活动,她将接受艾默生组织总裁兼创始人乔布斯的采访。

QQ截图20180709094423.jpg

自2016年大选以来,民主党被指一直陷入意识形态斗争中,未能推举出合适的领导人来带领该党度过难关。虽然有多位民主党人跃跃欲试,打算在2020年挑战特朗普,但在《纽约邮报》看来,希拉里“再次出山”的可能性不小。

该报记者古德温在一篇评论文章中,归纳了希拉里可能在2020年再次参加总统选举的几点理由。首先,特朗普上任18个月以来,民主党仍未推选出明确的总统候选人,希拉里仍然是领跑者。她的知名度和竞选经验等诸多优势也让她拥有一个良好的开端。其次,民主党内候选人众多且呈现出多样化的局面,会减少其他人击败希拉里的机会。

第三,展望2020年的初选,希拉里几乎肯定会击败包括加利福尼亚的哈里斯,新泽西的布克和纽约州长安德鲁·科莫在内的几个关键州的对手,而极具竞争力的美国前副总统拜登和参议员桑德斯当下也已分别是75岁和76岁“高龄”。最后一点,对于希拉里来说,钱不是问题,因为所有的民主党捐助者都会“倾囊而出”,拿出所有的钱来对抗特朗普。

据悉,除了希拉里,特朗普的旧友、前纽约市长、亿万富翁布隆伯格也正考虑参加下一届的总统选举。有消息人士表示,现年76岁的布隆伯格始终对自己未在2016年参选感到后悔,因为他觉得如果自己参选,本可以“痛快”地赢得胜利,或者至少是阻止特朗普最终获胜。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页