您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

希拉里存在感“暴增” 或与特朗普2020年再对决

2018-07-09 12:49 来源:海外网

海外网7月9日电 在美国总统特朗普因移民政策而遭到国内外“口诛笔伐”之际,他的老对手希拉里·克林顿最近几周在公众面前的“存在感”也不断增加,并正积极筹款。这也引发了人们纷纷猜测,希拉里或许正策划“卷土重来”,在2020年的美国大选中再与特朗普一较高下。

综合《每日邮报》及美国中文网报道,希拉里近一段时间来频频发声。仅在6月,她就曾5次通过发送电子邮件,宣传其“超级PAC”(超级政治行动委员会)来对抗特朗普,尤其是拿美国总统的移民“骨肉分离”政策“做文章”。

6月18日,希拉里曾批评特朗普有争议的“零容忍”移民政策是“道德和人道主义危机”,并提及早在2016年竞选期间,她就曾就特朗普的移民政策对民众发出过警告。目前。希拉里已经为在边境被迫分离的移民家庭筹集了150多万美元,这些资金随后也被分配给了美国公民自由联盟、寻求庇护者宣传项目,以及佛罗伦萨移民和难民权利项目。

除了抨击当下的移民政策,在美国最高法院大法官安东尼·肯尼迪宣布退休后的第二天,希拉里也没有错过这一机会来做宣传。她推出了一个新名为“要求正义”的抵抗团体,该团体承诺通过让参议院的民主党人团结起来,反对特朗普提名的保守派法官候选人,以保护“自由生育权,投票权和获得医疗保健的权利”。值得注意的是,“要求正义”团体的执行董事法龙曾是希拉里竞选团队的新闻秘书。

据悉,希拉里下一次的公开露面将是7月21日和22日在中央公园举行的一次活动,她将接受艾默生组织总裁兼创始人乔布斯的采访。

QQ截图20180709094423.jpg

自2016年大选以来,民主党被指一直陷入意识形态斗争中,未能推举出合适的领导人来带领该党度过难关。虽然有多位民主党人跃跃欲试,打算在2020年挑战特朗普,但在《纽约邮报》看来,希拉里“再次出山”的可能性不小。

该报记者古德温在一篇评论文章中,归纳了希拉里可能在2020年再次参加总统选举的几点理由。首先,特朗普上任18个月以来,民主党仍未推选出明确的总统候选人,希拉里仍然是领跑者。她的知名度和竞选经验等诸多优势也让她拥有一个良好的开端。其次,民主党内候选人众多且呈现出多样化的局面,会减少其他人击败希拉里的机会。

第三,展望2020年的初选,希拉里几乎肯定会击败包括加利福尼亚的哈里斯,新泽西的布克和纽约州长安德鲁·科莫在内的几个关键州的对手,而极具竞争力的美国前副总统拜登和参议员桑德斯当下也已分别是75岁和76岁“高龄”。最后一点,对于希拉里来说,钱不是问题,因为所有的民主党捐助者都会“倾囊而出”,拿出所有的钱来对抗特朗普。

据悉,除了希拉里,特朗普的旧友、前纽约市长、亿万富翁布隆伯格也正考虑参加下一届的总统选举。有消息人士表示,现年76岁的布隆伯格始终对自己未在2016年参选感到后悔,因为他觉得如果自己参选,本可以“痛快”地赢得胜利,或者至少是阻止特朗普最终获胜。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州国际灯光节11月26日开幕
广州国际灯光节11月26日开幕
第八届广州国际灯光节将于今年11月26日晚在花城广场开幕。 [详细]
13:49 广州市场主体突破200万户
为了让企业在广州交易更放心、更安心,广州市工商局在全市推行“双随机、一公开”,将抽查计划、抽查任务、检查结果100%对社会公示。 [详细]
13:48 走起!周日凌晨有流星雨可看
走起!周日凌晨有流星雨可看
今年“流星雨之王”——狮子座流星雨极盛期将出现在11月18日清晨6时前后,我国各地乃至整个北半球都可观察到。 [详细]
13:48 广州多项产业政策扶持骨干企业
广州多项产业政策扶持骨干企业
今年以来,广州市工信委开展“三个一批”行动,首批名单遴选了1300多家企业,成为全市在工信领域开展扶持培育工作的重要抓手。 [详细]
13:47 民房起火2人求救 消防员架梯救援
11月13日凌晨2时40分,广州南沙区大岗镇上村村前路一民房发生火灾,二楼有两人被困。 [详细]
13:04 律师调解工作室首次落户广州沙园街
律师调解工作室首次落户广州沙园街
位于广州沙园六街北16号广重社区居委会内的海珠区何国瑜律师调解工作室、廖琼灵律师调解工作室、余海涛律师调解工作室揭牌成立。 [详细]
11:37 广州全市近千网吧可“刷脸”上网
广州全市近千网吧可“刷脸”上网
今年4月,广州市公安局网警支队推出身份证“网证”网吧上网功能,有效解决群众因未带身份证无法上网的问题。 [详细]
回到首页