您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

希拉里存在感“暴增” 或与特朗普2020年再对决

2018-07-09 12:49 来源:海外网

海外网7月9日电 在美国总统特朗普因移民政策而遭到国内外“口诛笔伐”之际,他的老对手希拉里·克林顿最近几周在公众面前的“存在感”也不断增加,并正积极筹款。这也引发了人们纷纷猜测,希拉里或许正策划“卷土重来”,在2020年的美国大选中再与特朗普一较高下。

综合《每日邮报》及美国中文网报道,希拉里近一段时间来频频发声。仅在6月,她就曾5次通过发送电子邮件,宣传其“超级PAC”(超级政治行动委员会)来对抗特朗普,尤其是拿美国总统的移民“骨肉分离”政策“做文章”。

6月18日,希拉里曾批评特朗普有争议的“零容忍”移民政策是“道德和人道主义危机”,并提及早在2016年竞选期间,她就曾就特朗普的移民政策对民众发出过警告。目前。希拉里已经为在边境被迫分离的移民家庭筹集了150多万美元,这些资金随后也被分配给了美国公民自由联盟、寻求庇护者宣传项目,以及佛罗伦萨移民和难民权利项目。

除了抨击当下的移民政策,在美国最高法院大法官安东尼·肯尼迪宣布退休后的第二天,希拉里也没有错过这一机会来做宣传。她推出了一个新名为“要求正义”的抵抗团体,该团体承诺通过让参议院的民主党人团结起来,反对特朗普提名的保守派法官候选人,以保护“自由生育权,投票权和获得医疗保健的权利”。值得注意的是,“要求正义”团体的执行董事法龙曾是希拉里竞选团队的新闻秘书。

据悉,希拉里下一次的公开露面将是7月21日和22日在中央公园举行的一次活动,她将接受艾默生组织总裁兼创始人乔布斯的采访。

QQ截图20180709094423.jpg

自2016年大选以来,民主党被指一直陷入意识形态斗争中,未能推举出合适的领导人来带领该党度过难关。虽然有多位民主党人跃跃欲试,打算在2020年挑战特朗普,但在《纽约邮报》看来,希拉里“再次出山”的可能性不小。

该报记者古德温在一篇评论文章中,归纳了希拉里可能在2020年再次参加总统选举的几点理由。首先,特朗普上任18个月以来,民主党仍未推选出明确的总统候选人,希拉里仍然是领跑者。她的知名度和竞选经验等诸多优势也让她拥有一个良好的开端。其次,民主党内候选人众多且呈现出多样化的局面,会减少其他人击败希拉里的机会。

第三,展望2020年的初选,希拉里几乎肯定会击败包括加利福尼亚的哈里斯,新泽西的布克和纽约州长安德鲁·科莫在内的几个关键州的对手,而极具竞争力的美国前副总统拜登和参议员桑德斯当下也已分别是75岁和76岁“高龄”。最后一点,对于希拉里来说,钱不是问题,因为所有的民主党捐助者都会“倾囊而出”,拿出所有的钱来对抗特朗普。

据悉,除了希拉里,特朗普的旧友、前纽约市长、亿万富翁布隆伯格也正考虑参加下一届的总统选举。有消息人士表示,现年76岁的布隆伯格始终对自己未在2016年参选感到后悔,因为他觉得如果自己参选,本可以“痛快”地赢得胜利,或者至少是阻止特朗普最终获胜。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页