您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

希拉里存在感“暴增” 或与特朗普2020年再对决

2018-07-09 12:49 来源:海外网

海外网7月9日电 在美国总统特朗普因移民政策而遭到国内外“口诛笔伐”之际,他的老对手希拉里·克林顿最近几周在公众面前的“存在感”也不断增加,并正积极筹款。这也引发了人们纷纷猜测,希拉里或许正策划“卷土重来”,在2020年的美国大选中再与特朗普一较高下。

综合《每日邮报》及美国中文网报道,希拉里近一段时间来频频发声。仅在6月,她就曾5次通过发送电子邮件,宣传其“超级PAC”(超级政治行动委员会)来对抗特朗普,尤其是拿美国总统的移民“骨肉分离”政策“做文章”。

6月18日,希拉里曾批评特朗普有争议的“零容忍”移民政策是“道德和人道主义危机”,并提及早在2016年竞选期间,她就曾就特朗普的移民政策对民众发出过警告。目前。希拉里已经为在边境被迫分离的移民家庭筹集了150多万美元,这些资金随后也被分配给了美国公民自由联盟、寻求庇护者宣传项目,以及佛罗伦萨移民和难民权利项目。

除了抨击当下的移民政策,在美国最高法院大法官安东尼·肯尼迪宣布退休后的第二天,希拉里也没有错过这一机会来做宣传。她推出了一个新名为“要求正义”的抵抗团体,该团体承诺通过让参议院的民主党人团结起来,反对特朗普提名的保守派法官候选人,以保护“自由生育权,投票权和获得医疗保健的权利”。值得注意的是,“要求正义”团体的执行董事法龙曾是希拉里竞选团队的新闻秘书。

据悉,希拉里下一次的公开露面将是7月21日和22日在中央公园举行的一次活动,她将接受艾默生组织总裁兼创始人乔布斯的采访。

QQ截图20180709094423.jpg

自2016年大选以来,民主党被指一直陷入意识形态斗争中,未能推举出合适的领导人来带领该党度过难关。虽然有多位民主党人跃跃欲试,打算在2020年挑战特朗普,但在《纽约邮报》看来,希拉里“再次出山”的可能性不小。

该报记者古德温在一篇评论文章中,归纳了希拉里可能在2020年再次参加总统选举的几点理由。首先,特朗普上任18个月以来,民主党仍未推选出明确的总统候选人,希拉里仍然是领跑者。她的知名度和竞选经验等诸多优势也让她拥有一个良好的开端。其次,民主党内候选人众多且呈现出多样化的局面,会减少其他人击败希拉里的机会。

第三,展望2020年的初选,希拉里几乎肯定会击败包括加利福尼亚的哈里斯,新泽西的布克和纽约州长安德鲁·科莫在内的几个关键州的对手,而极具竞争力的美国前副总统拜登和参议员桑德斯当下也已分别是75岁和76岁“高龄”。最后一点,对于希拉里来说,钱不是问题,因为所有的民主党捐助者都会“倾囊而出”,拿出所有的钱来对抗特朗普。

据悉,除了希拉里,特朗普的旧友、前纽约市长、亿万富翁布隆伯格也正考虑参加下一届的总统选举。有消息人士表示,现年76岁的布隆伯格始终对自己未在2016年参选感到后悔,因为他觉得如果自己参选,本可以“痛快”地赢得胜利,或者至少是阻止特朗普最终获胜。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:12 广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编,探索历史城区功能提升实施策略 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
11:44 花都区四所公办幼儿园正式启用
昨日,记者从花都区教育局获悉,花都区新增的四所小区配套公办幼儿园正式投入使用,将新增公办园学位1260个。 [详细]
11:34 花马周日开跑 部分道路将交通管制
花马周日开跑 部分道路将交通管制
2月24日8:00,2019年广州花都摇滚马拉松赛将在花都广场开跑。昨日,记者从花都区获悉,马拉松赛事期间,花都区部分路段进行封闭,花2、花4、花6等19条公交线路也将临时调整绕行。 [详细]
11:31 春运迎来最后一波客流高峰
春运迎来最后一波客流高峰
记者从广铁集团了解到,昨日广铁共发送旅客149万人次。今日,广铁加开旅客列车261列,其中动车182列,普速79列,主要方向仍为长沙、株洲去往广州、深圳、上海以及部分湖南省内城市。 [详细]
10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
回到首页