您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

时隔逾半世纪 澳大利亚再次迎来野生东袋鼬宝宝

2018-07-11 09:39 来源:中国新闻网

中新网7月11日电 据外媒报道,绝迹了超过半个世纪后,澳大利亚一种珍稀的东袋鼬幼鼠终于在野外诞生。此前,这种袋鼬属动物曾生活在澳东海岸一带,后来受到狐狸和疾病双重摧残,几近从野外灭绝。目前,科学家发现3只雌性东袋鼬的袋里已经装着幼鼠了。

image.png

这种袋鼬属动物曾生活在澳东海岸一带,后来受到狐狸和疾病双重摧残,几近从野外灭绝。目前,科学家发现3只雌性东袋鼬的袋里已经装着幼鼠了。

据悉,这些只有豆子大小的幼鼠仍需要在母亲的袋子里生长3个月。今年早些时候,新南威尔士州科学家重新将这种来自塔斯马尼亚州的物种带回大自然。这种物种是在波特里国家公园重新进入大自然,那里的工作人员戴克斯特表示,这是一个重大的进展。

戴克斯特称,“要建立可持续的繁殖规模,还要经过三重挑战,不过这个领航项目已经令30%的雌性袋鼬袋子里都怀上了幼鼠,已经是向正确的方向迈进了一步”,“我们一直在这个项目当中借助卫星定位系统追踪每一只小动物……我们还能够很快地发现和应对威胁”。

据报道,东袋鼬是一种毛茸茸的肉食动物,成年之后相当于家猫的大小。它主要以昆虫为食,在1960年代之前,它长期在澳大利亚本土出现。

今年3月,大约20只东袋鼬被放生到这个国家公园当中,之后一直被保育人员通过动作感应摄像装置密切监控。

澳大利亚国立大学研究人员罗宾逊表示,这种动物显示出了成功长期繁殖的潜力。她称:“我们已经证明,袋鼬能够自己找到食物,找到栖所并且能够繁殖。这也显示出,我们能够通过制造一些改变来增加袋鼬成活率。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
09:59 外籍学生现场拜师学中国书画
外籍学生现场拜师学中国书画
由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区美术家协会联合主办的越秀区“书写文明”成果展揭幕仪式在越秀区文化馆举行。 [详细]
10:01 高楼吊绳索 快递“飞”上楼
高楼吊绳索 快递“飞”上楼
快递员每天派件量大,商家们收货量也很多,为节约时间,他们想到从高楼吊下绳索,将货物通过绳索拉上楼的办法。 [详细]
10:01 旋转堆肥箱“专吃”厨余垃圾
旋转堆肥箱“专吃”厨余垃圾
广州越秀区光塔街推出垃圾分类新模式,利用该新模式,街道办公楼内垃圾量骤减基本达到“零废弃”。 [详细]
回到首页