您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

中白互免签证协定生效 首批中国公民免签入境

2018-08-11 14:51 来源:新华网

新华社明斯克8月10日电 中国和白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定10日正式生效后,白俄罗斯首都明斯克国际机场当天迎来首批免签入境的中国公民。

这些中国公民搭乘北京到明斯克的国航直航航班抵达明斯克国际机场。其中,首位免签入境的中国公民是一名到白俄罗斯出差的男士。白俄罗斯体育和旅游部官员向他发放了相关证书,机场工作人员为他送上鲜花。这名幸运者还获得白方为其特别提供的旅游便利。

他在接受媒体采访时说:“中白两国互免签证说明两国友谊得到进一步发展,免签政策便利了两国人员往来,将进一步促进两国关系的发展。”

白俄罗斯体育和旅游部官员格里采维奇当天说,今年是中国“白俄罗斯旅游年”,白俄罗斯将继续改善本国基础设施,为中国游客提供更多便利,希望有更多中国朋友到访白俄罗斯。

根据协定,两国持普通护照人员可免签入境对方国家,每次停留时间不超过30天,一年内免签入境时间累计不超过90天。该协议对因私出国、商务出差及出境旅游人员有效。

中国驻白俄罗斯大使馆提醒中国公民,如果在白俄罗斯逗留超过30天,或赴白居留、学习、工作、从事新闻报道等其他需白主管部门事先批准的活动,仍应在入境前办理签证。

此前,白俄罗斯已对中国团体游客实行免签政策。去年5月,白方对持因公普通护照的中国公民给予30天免签入境的优惠政策。据白方统计,2017年赴白中国公民约两万人次。(记者魏忠杰 董龙江)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
16:22 番禺:化污成美景 环境巧治理
番禺:化污成美景 环境巧治理
趁春光明媚在村里小公园散散心、享受定期递增的分红、闲来还能拉个私伙局玩玩音乐……不少城里人向往的生活,其实早在广州一些村庄里实现了。 [详细]
15:47 手工饼印:五代人坚守盼传承
手工饼印:五代人坚守盼传承
全家团聚,吃上一块甜美的广式莲蓉双黄月饼,是所有广州人过中秋节的念想。留在“吃货”记忆中的,除了唇齿间的余香、馅料的甜美,还有一样容易忽略,却同样弥足珍贵的——饼面图案。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
回到首页