您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飓风“佛罗伦斯”扑向美国东海岸 暴雨恐致洪灾

2018-09-14 11:39 来源:中国新闻网

中新网9月14日电 综合报道,尽管已经降级为二级飓风,但“佛罗伦斯”给美东居民带来的威胁并未减小。13日,北卡海滩已经开始感受到飓风威力。美国国家飓风中心称,飓风推进速度放缓,降雨量可能将会比最初预测的要多,或将导致威胁生命的洪灾。

截止13日上午,“佛罗伦斯”的风速已经减缓,并已从4级飓风减弱到了2级飓风,但风速仍达每小时165公里。“据料佛罗伦斯在飓风眼到达海岸前,威力不会有所改变,在飓风中心进入陆地后才料将转弱。”

气象专家还表示,飓风的覆盖范围变得更大,且移动速度也更加慢,这将会受影响地区带来更多降雨。

“佛罗伦斯”尚未登陆,北卡海岸地区已有16000户因强风而出现断电,目前已有170万人被要求强制撤离。海岸地区风力已开始增强,北卡罗来纳州的外滩群岛(Outer Banks)和部分海岸地区城镇已传出轻微淹水现象。

截止13日,已有1200个航班取消,更多航班延误。南卡和北卡的多个机场已经关闭,最早于15日恢复运营。

据预测,飓风将在9月14日到达美国海岸,白天将慢慢穿过南卡罗来纳州境内。

佐治亚州、北卡、南卡、维吉尼亚州及马里兰州都已进入紧急状态,预计“佛罗伦斯”将给南部多州来创纪录的降雨量,而且部分地区可能还会有龙卷风。大风天气将至少持续24小时,预计会拔起树木,刮断电线。

随着飓风的逼近,总统特朗普和州级与地方官员呼吁飓风路径上的居民即刻撤离。特朗普在社交网站上推文称,美国联邦应急管理委员会(FEMA)已经就向他通报了关于“佛罗伦斯”飓风的最新进展,急救和执法人员已准备好应对,“我们与你们同在”。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页