您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飓风“佛罗伦斯”扑向美国东海岸 暴雨恐致洪灾

2018-09-14 11:39 来源:中国新闻网

中新网9月14日电 综合报道,尽管已经降级为二级飓风,但“佛罗伦斯”给美东居民带来的威胁并未减小。13日,北卡海滩已经开始感受到飓风威力。美国国家飓风中心称,飓风推进速度放缓,降雨量可能将会比最初预测的要多,或将导致威胁生命的洪灾。

截止13日上午,“佛罗伦斯”的风速已经减缓,并已从4级飓风减弱到了2级飓风,但风速仍达每小时165公里。“据料佛罗伦斯在飓风眼到达海岸前,威力不会有所改变,在飓风中心进入陆地后才料将转弱。”

气象专家还表示,飓风的覆盖范围变得更大,且移动速度也更加慢,这将会受影响地区带来更多降雨。

“佛罗伦斯”尚未登陆,北卡海岸地区已有16000户因强风而出现断电,目前已有170万人被要求强制撤离。海岸地区风力已开始增强,北卡罗来纳州的外滩群岛(Outer Banks)和部分海岸地区城镇已传出轻微淹水现象。

截止13日,已有1200个航班取消,更多航班延误。南卡和北卡的多个机场已经关闭,最早于15日恢复运营。

据预测,飓风将在9月14日到达美国海岸,白天将慢慢穿过南卡罗来纳州境内。

佐治亚州、北卡、南卡、维吉尼亚州及马里兰州都已进入紧急状态,预计“佛罗伦斯”将给南部多州来创纪录的降雨量,而且部分地区可能还会有龙卷风。大风天气将至少持续24小时,预计会拔起树木,刮断电线。

随着飓风的逼近,总统特朗普和州级与地方官员呼吁飓风路径上的居民即刻撤离。特朗普在社交网站上推文称,美国联邦应急管理委员会(FEMA)已经就向他通报了关于“佛罗伦斯”飓风的最新进展,急救和执法人员已准备好应对,“我们与你们同在”。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 广州被赞“时代前列的山水之都”
广州是千年繁荣不衰的中心城市,是走在时代前列的山水之都,广州的生态文明建设成果值得好好总结、广泛交流、积极推广。 [详细]
15:03 17条公交线路采取临时绕行措施
广州市交通部门发布,截止14:30,受水浸影响,17条公交线路采取临时绕行措施。 [详细]
13:38 注意!广州有公交线路暂停营运!
注意!广州有公交线路暂停营运!
广州市交通部门发布,截止12:25,有11条线路受水浸影响和绕行情况,1条线路暂停营运。 [详细]
16:20 越秀7所公办幼儿园4月27日开始报名
越秀7所公办幼儿园4月27日开始报名
昨日,广州市越秀区7所公办小区配套幼儿园都贴出面向小区业主子女的招生通知。根据通知,这7所公办小区配套幼儿园将于4月27日至29日对小区业主子女开放报名。 [详细]
19:14 原创民族舞剧《醒·狮》亮相北京
由广州歌舞剧院历时五年创演的大型民族舞剧《醒·狮》日前在北京天桥艺术中心上演。 [详细]
17:01 孕妇突然破羊水,幸好得到及时救助
孕妇突然破羊水,幸好得到及时救助
4月18日晚,一位孕妇在地铁二号线飞翔公园站突然破了羊水,随后更出现宫缩。眼看就要生产,地铁车站工作人员火速联系120并提供现场紧急处置,帮助孕妇平安等待救护车到场,随后送院作进一步检查。 [详细]
16:20 广州迎 “五一”假期出游报名高峰
广州迎 “五一”假期出游报名高峰
目前“五一”出发团队报名如火如荼,出境游已接近全部满团状态。本周,国内游和短途周边游也迎来报名高峰。 [详细]
回到首页