您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飓风“佛罗伦斯”扑向美国东海岸 暴雨恐致洪灾

2018-09-14 11:39 来源:中国新闻网

中新网9月14日电 综合报道,尽管已经降级为二级飓风,但“佛罗伦斯”给美东居民带来的威胁并未减小。13日,北卡海滩已经开始感受到飓风威力。美国国家飓风中心称,飓风推进速度放缓,降雨量可能将会比最初预测的要多,或将导致威胁生命的洪灾。

截止13日上午,“佛罗伦斯”的风速已经减缓,并已从4级飓风减弱到了2级飓风,但风速仍达每小时165公里。“据料佛罗伦斯在飓风眼到达海岸前,威力不会有所改变,在飓风中心进入陆地后才料将转弱。”

气象专家还表示,飓风的覆盖范围变得更大,且移动速度也更加慢,这将会受影响地区带来更多降雨。

“佛罗伦斯”尚未登陆,北卡海岸地区已有16000户因强风而出现断电,目前已有170万人被要求强制撤离。海岸地区风力已开始增强,北卡罗来纳州的外滩群岛(Outer Banks)和部分海岸地区城镇已传出轻微淹水现象。

截止13日,已有1200个航班取消,更多航班延误。南卡和北卡的多个机场已经关闭,最早于15日恢复运营。

据预测,飓风将在9月14日到达美国海岸,白天将慢慢穿过南卡罗来纳州境内。

佐治亚州、北卡、南卡、维吉尼亚州及马里兰州都已进入紧急状态,预计“佛罗伦斯”将给南部多州来创纪录的降雨量,而且部分地区可能还会有龙卷风。大风天气将至少持续24小时,预计会拔起树木,刮断电线。

随着飓风的逼近,总统特朗普和州级与地方官员呼吁飓风路径上的居民即刻撤离。特朗普在社交网站上推文称,美国联邦应急管理委员会(FEMA)已经就向他通报了关于“佛罗伦斯”飓风的最新进展,急救和执法人员已准备好应对,“我们与你们同在”。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:45 巨幅陶瓷壁画亮相华工!
日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。该幅陶瓷壁画高12米、宽12米,由华工建筑设计研究院、设计学院的专家进行创意设计和完善,由校友企业烧制捐赠。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
14:32 广东第九届群众戏剧曲艺花会落幕
昨晚,广东省第九届群众戏剧曲艺花会闭幕式在广东粤剧艺术中心举行。 [详细]
11:50 广州地铁盛产“国家级工匠”
广州地铁盛产“国家级工匠”
昨日,“2018年中国技能大赛”在广州决出地铁界“中国好司机”“中国好值班员”。 [详细]
11:50 纯电动公交充电站在南村落成
纯电动公交充电站在南村落成
昨天上午,番禺最大纯电动公交车充电站在南村充电站落成。 [详细]
回到首页