您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

你会进行午休么?调查:澳十分之一受访者放弃午休

2018-10-11 19:41 来源:中国新闻网

中新网10月11日电 据澳洲网报道,据全球领先专业招聘集团Hays近日公布的调查显示,有将近四分之三的澳民众没有充分利用午休时间,有大约十分之一的澳民众根本不午休。

据报道,Hays公司最近调查了1253名澳大利亚职场人士的午餐习惯,其中有28%的受访者表示,大多数时间自己都会好好午休,22%的人称自己有一半的午休会好好度过,还有7%的人表示自己从来不午休。“我对于不午休的比例感到吃惊。”Hays管理部经理德力简尼斯说,“这是你离开办公室,呼吸一下新鲜空气的机会,这对于你的精神健康很有好处。”

至于如何度过午休时间,有65%的澳民众称他们会出去吃午饭,还有56%的人表示他们会外出呼吸5分钟的新鲜空气。对此德力简尼斯认为,传统的午休时间并没有成为过去式。

“有些公司的企业文化有着不成文的规定,那就是要求员工每时每刻都应该待在工位上,但是这种情况正在开始改变,有些人应该温柔地提醒下他们的经理要适当休息,”德力简尼斯说,“在某些组织,经理应该率先带头午休,经理也可以谈谈午休的好处,比如午休可以帮助我们克服下午的困意,它也是保证下午工作效率的关键”。

埃利奥特曾在悉尼的一间投资银行工作了3年,18个月之前,他离开了这家公司开始自己创业。“投行的竞争很残酷,通常当我们在办理业务时,我们一周会工作100个小时以上,”埃利奥特说,“如果在你午休时有业务,即使我的经理和主管都会放弃吃午饭或者只是在办公室吃一个三明治。”

后来,埃利奥特辞掉了这份工作,因为他无法平衡好工作和家庭。“这是一段很棒的工作经历,你在3年的时间里学到了6年的工作经验,但是做久了你就会开始厌恶生活。”

据悉,一般公司应该允许员工在经过5小时的工作后,有30分钟的休息时间,但是不少员工迫于压力或者上司的要求而放弃了午休的权利。对此麦当劳公司的首席律师Trent Hancock表示,很多雇主都会直接或者间接不给员工午休时间,通常雇主会给员工不合理的工作量,迫使他们放弃午休时间来完成工作任务。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页