您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美联储将于下周议息,特朗普本周第二次喊话“不要加息”

2018-12-14 14:32 来源:澎湃新闻

市场普遍预期美联储将在12月18-19日的议息会议中宣布年内第四次加息。

欧央行决议后市场将关注美联储下周利率决议,美国总统特朗普再次要求美联储停止加息,这已是他在一周内的第二次表态。

当地时间12月14日,美国总统特朗普再次施压美联储,称不希望这次再看到加息,“我们已经接近正常的利率水平。”特朗普当日接受福克斯新闻采访时称,美国经济正在复苏,当前的利率水平已经在较为正常的区间。

不过市场普遍预期美联储将在12月18-19日的议息会议中宣布年内第四次加息,而明年的加息已明显弱化。

12月11日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室接受了路透社专访。

他向路透社表示,“在我看来,我们做得非常好。我们的队伍做得很好。如果美联储要合理且理性的反应,我认为我们会——我认为我们是一艘正在上升的火箭。”

而关于下周美联储的大概率加息,他直言,“好吧,我觉得这很愚蠢,但是我能说什么呢?你知道,我放了一个人在那里。如果他们这样做,我会觉得失望,我认为很多人都会很失望。”

不过,他婉转地表达了对美联储主席鲍威尔的认可,“我认为鲍威尔很棒……我认为他正在做自己认为最好的事情。他是个好人,但我不认同他的观点。我认为他努力做到正确,但是太咄咄逼人,实在太咄咄逼人。”

最近几个月来,特朗普一直在推特和公开评论中批评鲍威尔,指责美联储通过加息破坏经济增长。

美国总统特朗普曾在11月27日对《华盛顿邮报》表示,他对任命鲍威尔为美联储主席“一点都不满意”。

特朗普公开批评美联储的做法与他最近的几位前任大相径庭。二十多年来,美国总统一直避免公开评论美联储的利率政策,以示对该机构独立性的尊重。

自7月份以来,特朗普一直在公开批评美联储加息。9月份,在美联储今年第三次提高利率时,他声称自己“不高兴”。

迄今为止,美联储官员们基本上无视特朗普的批评,继续推进加息行动。

美联储今年已经三次上调基准利率,每次25个基点,自特朗普就职以来的加息次数达到6次。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页