您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美联储将于下周议息,特朗普本周第二次喊话“不要加息”

2018-12-14 14:32 来源:澎湃新闻

市场普遍预期美联储将在12月18-19日的议息会议中宣布年内第四次加息。

欧央行决议后市场将关注美联储下周利率决议,美国总统特朗普再次要求美联储停止加息,这已是他在一周内的第二次表态。

当地时间12月14日,美国总统特朗普再次施压美联储,称不希望这次再看到加息,“我们已经接近正常的利率水平。”特朗普当日接受福克斯新闻采访时称,美国经济正在复苏,当前的利率水平已经在较为正常的区间。

不过市场普遍预期美联储将在12月18-19日的议息会议中宣布年内第四次加息,而明年的加息已明显弱化。

12月11日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室接受了路透社专访。

他向路透社表示,“在我看来,我们做得非常好。我们的队伍做得很好。如果美联储要合理且理性的反应,我认为我们会——我认为我们是一艘正在上升的火箭。”

而关于下周美联储的大概率加息,他直言,“好吧,我觉得这很愚蠢,但是我能说什么呢?你知道,我放了一个人在那里。如果他们这样做,我会觉得失望,我认为很多人都会很失望。”

不过,他婉转地表达了对美联储主席鲍威尔的认可,“我认为鲍威尔很棒……我认为他正在做自己认为最好的事情。他是个好人,但我不认同他的观点。我认为他努力做到正确,但是太咄咄逼人,实在太咄咄逼人。”

最近几个月来,特朗普一直在推特和公开评论中批评鲍威尔,指责美联储通过加息破坏经济增长。

美国总统特朗普曾在11月27日对《华盛顿邮报》表示,他对任命鲍威尔为美联储主席“一点都不满意”。

特朗普公开批评美联储的做法与他最近的几位前任大相径庭。二十多年来,美国总统一直避免公开评论美联储的利率政策,以示对该机构独立性的尊重。

自7月份以来,特朗普一直在公开批评美联储加息。9月份,在美联储今年第三次提高利率时,他声称自己“不高兴”。

迄今为止,美联储官员们基本上无视特朗普的批评,继续推进加息行动。

美联储今年已经三次上调基准利率,每次25个基点,自特朗普就职以来的加息次数达到6次。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页