您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英工党基层:工党党魁应讲清如何解决脱欧困局

2019-01-11 16:52 来源:中国新闻网

中新网1月11日电 据媒体报道,目前,英国距离正式脱欧已不足百日,当地时间10日,英国工党党魁科尔宾在英国兰北部发表演讲时,被当地工党人士要求讲清楚如何带领英国脱困,而非笼统地呼吁提前大选。

10日,科尔宾在英国北部维克菲尔德零件制造业大厂OE Electrics发表演说时呼吁提前大选,却再次不愿说明自身有何脱欧计划。

据报道,维克菲尔德当地因煤矿工厂关闭,数十年来经济仍无法恢复往日荣景,而OE Electrics算是当地产业转型成功的一个样板。

科尔宾表示,提前大选并选出工党执政,是脱欧议题陷入严重分歧的英国的唯一获救之路。然而,台下许多听众却希望能听到更多具体的承诺。

企业职员苏克利夫说:“我很感谢他来约克郡,北部现已成英国的穷困地区,但听完之后,我最关心的事却还是不见明确。2年前我还会期待他这样的演说,但现在距脱欧只剩2、3个月,再这样说为时已晚。”

至于若脱欧协议遭国会否决,要不要进行二次公投,科尔宾只表示,二次公投仍只是“台面上的选项之一”,不愿再进一步说明。

工党党员葛斯林称,科尔宾想面面俱到兼顾党内和谐,根本是鱼与熊掌不可兼得,然而现在已到该做决定的时候了。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站附近路段将设临时的社会车辆“蓄车区”,市民可以将在上述路段免费停车,等待旅客到站再前往接送。 [详细]
17:22 给共享单车用户建交通违法记录
给共享单车用户建交通违法记录
1月17日上午,广州交警召开“畅所欲言商大计同心协力谋发展”为主题的警务廉政监督员会议,18名来自媒体、律师、企业、政府部门的廉政监督员走进交警支队建言献策。 [详细]
17:22 楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
记者昨日获悉,白云法院对这一起噪音污染责任纠纷案进行了判决,原告夫妇忧心五年多的水泵噪音,终于有了解决方案,这到底是怎么回事呢? [详细]
17:23 小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,最终,在几位好心的站长与车长帮助下,小男孩顺利搭车回家。 [详细]
17:21 “广东技术师范大学”揭牌
“广东技术师范大学”揭牌
昨日,广东技术师范学院更名广东技术师范大学,举行揭牌仪式。 [详细]
17:22 广州曝光多家火灾隐患单位!
广州曝光多家火灾隐患单位!
连日来,为加强今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,广州消防不断加大监督执法力度,深入商场、餐饮店、宾馆等场所开展消防安全大排查。 [详细]
15:45 南沙法院获评“全国优秀法院”
南沙法院获评“全国优秀法院”
1月17日,最高人民法院在北京表彰荣获“全国优秀法院”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”的集体和个人,广州市南沙区人民法院现场被授予“全国优秀法院”荣誉称号。 [详细]
回到首页