您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英工党基层:工党党魁应讲清如何解决脱欧困局

2019-01-11 16:52 来源:中国新闻网

中新网1月11日电 据媒体报道,目前,英国距离正式脱欧已不足百日,当地时间10日,英国工党党魁科尔宾在英国兰北部发表演讲时,被当地工党人士要求讲清楚如何带领英国脱困,而非笼统地呼吁提前大选。

10日,科尔宾在英国北部维克菲尔德零件制造业大厂OE Electrics发表演说时呼吁提前大选,却再次不愿说明自身有何脱欧计划。

据报道,维克菲尔德当地因煤矿工厂关闭,数十年来经济仍无法恢复往日荣景,而OE Electrics算是当地产业转型成功的一个样板。

科尔宾表示,提前大选并选出工党执政,是脱欧议题陷入严重分歧的英国的唯一获救之路。然而,台下许多听众却希望能听到更多具体的承诺。

企业职员苏克利夫说:“我很感谢他来约克郡,北部现已成英国的穷困地区,但听完之后,我最关心的事却还是不见明确。2年前我还会期待他这样的演说,但现在距脱欧只剩2、3个月,再这样说为时已晚。”

至于若脱欧协议遭国会否决,要不要进行二次公投,科尔宾只表示,二次公投仍只是“台面上的选项之一”,不愿再进一步说明。

工党党员葛斯林称,科尔宾想面面俱到兼顾党内和谐,根本是鱼与熊掌不可兼得,然而现在已到该做决定的时候了。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页