您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英工党基层:工党党魁应讲清如何解决脱欧困局

2019-01-11 16:52 来源:中国新闻网

中新网1月11日电 据媒体报道,目前,英国距离正式脱欧已不足百日,当地时间10日,英国工党党魁科尔宾在英国兰北部发表演讲时,被当地工党人士要求讲清楚如何带领英国脱困,而非笼统地呼吁提前大选。

10日,科尔宾在英国北部维克菲尔德零件制造业大厂OE Electrics发表演说时呼吁提前大选,却再次不愿说明自身有何脱欧计划。

据报道,维克菲尔德当地因煤矿工厂关闭,数十年来经济仍无法恢复往日荣景,而OE Electrics算是当地产业转型成功的一个样板。

科尔宾表示,提前大选并选出工党执政,是脱欧议题陷入严重分歧的英国的唯一获救之路。然而,台下许多听众却希望能听到更多具体的承诺。

企业职员苏克利夫说:“我很感谢他来约克郡,北部现已成英国的穷困地区,但听完之后,我最关心的事却还是不见明确。2年前我还会期待他这样的演说,但现在距脱欧只剩2、3个月,再这样说为时已晚。”

至于若脱欧协议遭国会否决,要不要进行二次公投,科尔宾只表示,二次公投仍只是“台面上的选项之一”,不愿再进一步说明。

工党党员葛斯林称,科尔宾想面面俱到兼顾党内和谐,根本是鱼与熊掌不可兼得,然而现在已到该做决定的时候了。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]
回到首页