您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

扛不住了!78岁李明博申请保释:我有病 怕猝死

2019-01-30 15:08 来源:海外网

1548221779148790.jpg

23日,李明博出庭受审,用手扶墙进法院。(纽西斯通讯社)

海外网1月30日电 昨天(29日),韩国前总统李明博的律师姜勋向法院提交保释申请。理由是李明博的案件,很难在其拘捕届满前终结。

而目前,78岁的李明博多病缠身,连睡觉都要带呼吸机。在拘留所继续扛下去,他担心自己会猝死。

NISI20190123_0014835454_web.jpg

23日,李明博被狱警搀扶进法院,无精打采。(纽西斯通讯社)

2018年10月,李明博涉嫌贪污受贿等罪名成立,被法院一审判处15年有期徒刑。李明博不服判决提请上诉,案件已经进入二审阶段。

不过,据韩国媒体《朝鲜日报》30日报道,最近,负责审理李明博案件的法官团队,出现人事调整。

article.jpg

23日,李明博在狱警搀扶下,走下押送车。(News1)

律师姜勋认为,李明博案件二审的卷宗超过10万页,从开庭到结案,法官少说也要准备半年时间。但李明博的拘留期限,仅剩下70多天。

而且,年事已高的李明博健康不佳,除了血糖不稳经常头晕之外,还患有睡眠呼吸暂停症。最近,李明博不得不依靠呼吸机入睡。

姜勋表示,期望法院准许保释申请。他强调可以限制李明博只在他的家里活动,而且不拉窗帘,接受外界监督。“前总统二审阶段以拘留状态接受审判,有损韩国作为先进国家的国格,希望可以慎重考虑”。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:33 热情不减 广场健身操舞跳起来
17日,2019年广州市第15届体育节广场健身操舞展演在天河体育中心开锣。 [详细]
15:34 南沙丰收嘉年华三条旅游线路等你来
观光度假、采摘水果……昨日,万顷沙镇“藕遇水乡”丰收嘉年华在南沙湿地景区拉开帷幕,现场推出了三条精品路线供旅客选择。 [详细]
15:36 广州首个善融扶贫驿站揭幕
昨日,广州首个善融扶贫驿站在珠江新城高档住宅区正式揭幕,现场部分美食免费试吃、试饮,不少市民大包小包满载而归。 [详细]
15:36 第十三届仲夏夜慈善音乐会圆满落幕
第十三届仲夏夜慈善音乐会圆满落幕
8月17日晚,“初心不变,乐韵相随”第十三届仲夏夜慈善音乐会在星海音乐厅奏响了。这场以慈善音乐会为筹捐平台的活动共为恤孤助学会助学项目和星海音乐陪伴计划等项目,筹集善款382万元。 [详细]
15:37 桥检车故障,4人被困高桥底获救
桥检车故障,4人被困高桥底获救
8月16日下午5时,广州市119指挥中心接到报警,称广州市鹤洞大桥有4人被困桥底处,消防迅速赶赴现场,经过一番救援,4人均被成功救出。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
回到首页