您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

扛不住了!78岁李明博申请保释:我有病 怕猝死

2019-01-30 15:08 来源:海外网

1548221779148790.jpg

23日,李明博出庭受审,用手扶墙进法院。(纽西斯通讯社)

海外网1月30日电 昨天(29日),韩国前总统李明博的律师姜勋向法院提交保释申请。理由是李明博的案件,很难在其拘捕届满前终结。

而目前,78岁的李明博多病缠身,连睡觉都要带呼吸机。在拘留所继续扛下去,他担心自己会猝死。

NISI20190123_0014835454_web.jpg

23日,李明博被狱警搀扶进法院,无精打采。(纽西斯通讯社)

2018年10月,李明博涉嫌贪污受贿等罪名成立,被法院一审判处15年有期徒刑。李明博不服判决提请上诉,案件已经进入二审阶段。

不过,据韩国媒体《朝鲜日报》30日报道,最近,负责审理李明博案件的法官团队,出现人事调整。

article.jpg

23日,李明博在狱警搀扶下,走下押送车。(News1)

律师姜勋认为,李明博案件二审的卷宗超过10万页,从开庭到结案,法官少说也要准备半年时间。但李明博的拘留期限,仅剩下70多天。

而且,年事已高的李明博健康不佳,除了血糖不稳经常头晕之外,还患有睡眠呼吸暂停症。最近,李明博不得不依靠呼吸机入睡。

姜勋表示,期望法院准许保释申请。他强调可以限制李明博只在他的家里活动,而且不拉窗帘,接受外界监督。“前总统二审阶段以拘留状态接受审判,有损韩国作为先进国家的国格,希望可以慎重考虑”。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:27 晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,今天又要下雨了。广州首先转雷阵雨局部暴雨,从预报情况来看,暴雨范围不一定很大,没下到雨的地方仍然有些闷热。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
11:20 新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车刚交付20多天,就在高速路上出故障,空挡等候后无法挂挡并自动锁死,修理时发现该车交付前,卸装过蓄电池并更换辅助泵。 [详细]
11:19 致敬守护羊城的“广州街坊”
致敬守护羊城的“广州街坊”
“广州街坊”,守护一方。24日下午,广州市委政法委、广州市见义勇为基金会联合举行2018年度“广州市见义勇为好街坊”颁奖暨首届“广州街坊”品牌榜发布典礼。 [详细]
08:59 中美合作侦破重大跨国销假案件
中美合作侦破重大跨国销假案件
把假LV、卡地亚和劳力士卖到世界各地!中美合作侦破大案 [详细]
09:07 广州亚运大熊猫“银柯”返乡
广州亚运大熊猫“银柯”返乡
4月24日上午12:27,随着由空客A330执飞的南航CZ3443航班从广州白云机场起飞,广州亚运大熊猫“银柯”开启空中之旅飞往成都,返乡完成繁育重任。 [详细]
回到首页