您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

原标题:尼日利亚楼房坍塌事故死亡人数升至18人搜救工作停止

2019-03-15 10:15 来源:新华网

新华社拉各斯3月14日电 尼日利亚卫生官员14日证实,日前发生的拉各斯楼房坍塌事故中,已确认有18人死亡,60余人获救。目前搜救工作已停止,医疗机构正全力抢救伤者。

拉各斯州卫生局局长杰德·伊德里斯对记者说,救援人员在14日早晨挖出数具遗体。相关部门正在核对伤亡者名单,很快会正式发布伤亡数据。

当地医院消息人士稍早前告诉新华社记者,此次坍塌事故至少有12名学生遇难。

据悉,停止搜救作业的决定遭到当地民众反对,他们要求继续搜救,认为还有人被困在废墟下。

尼日利亚经济中心拉各斯一栋三层楼房13日发生坍塌。该楼房中有一所小学,据称这所小学有170多名注册学生。楼房中还有一些住宅公寓和商户。

拉各斯州州长阿金文米·安博德在事发当天下午赶赴救援现场并对媒体表示,发生坍塌的楼房用途是住宅,里面的学校是非法运营。该楼房早在政府拆迁计划内,但房主一直拒绝配合。目前尚无法确定楼房坍塌原因,但政府会进行彻底调查。

(记者郭骏)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 广州交警通报“林和中路交通事故”
广州交警通报“林和中路交通事故”
广州市公安局交警部门通报:5月21日8时50分许,天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。 [详细]
11:36 广州市面上水果价格总体平稳
广州市面上水果价格总体平稳
“水果贵族”越来越多,我们要小心翼翼吃水果了吗? [详细]
11:36 广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线地下段的接触网将要进行“柔改刚”改造,预计投入7257万元,历时3年9个月实施。 [详细]
11:17 小小萝卜雕出醒狮和广州塔
小小萝卜雕出醒狮和广州塔
昨天早上,广州亚洲美食节世界美食集锦活动海心沙现场,广州日报展区前人头涌动。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
11:22 荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
近日,“荔枝自由”成为了不少广州街坊茶余饭后的话题之一。 [详细]
11:21 广州超1600对新人“拉埋天窗”
广州超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
回到首页