您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

新西兰枪击案最新消息:死亡人数上升至49人

2019-03-15 17:10 来源:海外网

【死亡人数上升至49人】

当地时间15日下午,新西兰克赖斯特彻奇市的2座清真寺内发生枪击事件。据彭博社最新消息,新西兰警察局局长迈克·布什称,死亡人数已经上升至49人。

当地时间15日下午,新西兰克赖斯特彻奇市的2座清真寺内发生枪击事件,新西兰总理早前确认,此次枪击案已经导致40人死亡,超20人重伤。与此同时,克赖斯特彻奇市的多辆汽车上被发现安装了爆炸装置。(更新时间:北京时间15日下午16:30)

【新西兰将国家安全威胁级别提升至最高级 警方已逮捕4名嫌疑人】

“这是新西兰最黑暗的日子之一”,新西兰总理阿德恩表示,新西兰已经将国家安全威胁级别提升至最高级。此外,警方已逮捕4名嫌疑人(3男1女),其中1人为出生在澳大利亚的公民,他们都不在警方的监控名单上。

枪击案发生后,该国所有的清真寺都被要求临时关闭,新西兰当局要求市民待在室内,不要前往清真寺,发现可疑行为立即报告。

新西兰坎特伯雷地区卫生局最新消息称,克赖斯特彻奇市15日发生大规模枪击案后,当地医院治疗了48名伤者。

据俄罗斯卫星通讯社消息,当地时间15日晚些时候,新西兰奥克兰市火车站和商场附近至少发生两起爆炸,暂时没有伤亡报告。

【我领馆:目前没接到任何有关中国公民伤亡的信息】

中国驻克赖斯特彻奇总领馆3月15日向澎湃新闻透露,目前没接到任何有关中国公民伤亡的信息。(来源:澎湃新闻)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页