您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

伊朗多地遭遇史无前例洪灾 已造成19人死近百人伤

2019-03-26 14:02 来源:中国新闻网

中新网3月26日电 据报道,伊朗紧急服务单位25日表示,横跨伊朗多区的大洪水已造成19人死亡、90多人受伤,造成交通中断以及多处坍方。当局警告,未来还会降下更多大雨。

报道称,这类大规模洪水威胁在干旱的伊朗堪称史无前例,当地直至2018年都还在因应长达数十年之久的旱灾。

救援人员表示,南部城市希拉兹(Shiraz)洪灾造成17人死94人受伤,西部克尔曼沙(Kermanshah)有1人死,同样位于西部的罗瑞斯坦省(Lorestan)也有1人遇难。

美国有线电视新闻网(CNN)气象学家沃德(Taylor Ward)说,当地在短短几小时内即降下相当于一个月的雨量,加上当地地势的关系,可能因此引发在部分极端暴洪事件中很常见的“漏斗效应”。

这起全国紧急事件正好发生在伊朗新年假期期间,许多救援人员也在放假。

在伊朗全国31省有25省出现洪患或面临立即威胁之下,伊朗内阁启动全国危机管理委员会。

伊朗气象服务中心警告,直至27日还会降下更多大雨,部分西部省份恐于接下来24小时出现高达150毫米的雨量。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页