您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国航空公司延长停飞波音737 MAX 直至8月中旬

2019-04-15 09:12 来源:中国新闻网

中新网4月15日电 据美国侨报网报道,美国航空公司将波音737 Max的飞机飞行期再次延后,直到8月19日。

14日,美航首席执行官道格·帕克和总裁罗伯特·伊索姆给员工们写了一封信,表示仍然相信波音737 MAX更新的软件,这款飞机将很快获得重新认证。他们也对客户承诺,该公司将提供最安全的计划。

帕克还表示,现在取消航班将有助于航空公司为今年最繁忙的旅游季做计划。

报道称,美国航空公司取消航班的航班总数约为每天115次,约占美国夏季每日航班总数的1.5%。目前还不清楚,自3月中旬以来一直处于停飞状态的737 Max飞机将于何时重飞。

此前,西南航空公司决定从8月5日开始将737 Max客机从原定计划中移除。美联航取消了截至6月5日的Max航班。

波音公司已经放慢了Max型号飞机的生产速度,并停止了交付,他们仍在修复飞机软件,之后将交由美国联邦航空管理局(FAA)认证安全性。

上个月10日,埃塞航空一架波音737 MAX 8飞机坠毁,机上157名乘客和机组人员全部遇难,这是继去年10月29日印尼狮航同型号飞机失事之后,波音737 MAX 8飞机发生的第二起空难事故。此后,波音737 MAX系列飞机全球停飞。

本月4日,波音公司首次承认,在这两起事故中,飞机的飞行控制系统确实存在问题。5日,波音公司宣布将737 MAX系列飞机的月产量下调近20%。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页