您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧盟通过多数表决 将与美国正式启动贸易谈判

2019-04-16 10:11 来源:中国新闻网

中新网4月15日电 综合报道,因法国抗拒态度而延迟数月后,欧盟15日通过多数表决,支持与美国展开正式贸易谈判。

据报道,欧盟各国政府15日以明显多数的表决结果,批准欧盟执委会提议的谈判授权。法国投票反对,而比利时弃权。

负责协调欧盟28个成员国贸易政策的欧盟委员会提出以双轨谈判机制与美国进行谈判的建议,其一为降低工业品关税,其二是协助企业使他们更容易证明产品符合欧盟或美国的标准。

欧盟委员会发布消息称,谈判期间不会涉及到重新讨论美欧之间跨大西洋贸易和投资协定(TTIP)的问题。

欧盟贸易专员塞西莉亚·马姆斯特罗姆表示,欧委会将争取在10月底前与美国结束减少工业品关税的谈判,本届欧委会的任期将于10月31日结束。

马姆斯特罗姆补充说,欧委会愿与美国开始谈判,但谈判开始日期将取决于美国。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页