您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音737Max调查结果将公布,4月波音公司收获零订单

2019-05-15 11:25 来源:封面新闻

波音737Max型飞机在过去六个月内发生两次坠毁事故,致使大量人员伤亡。当地时间5月15日,对波音737 Max事故原因调查结果预计将在美国国会听证时完全公布。此前,美媒流出的报告指出,美国联邦航空管理局(FAA)失职行为或是两起致命事故的罪魁祸首。

当地时间周二,波音公司发布财报显示,尽管在3月底埃航空难发生后不久还收到了来自德国汉莎航空和英国航空的订单,但4月没有收到任何订单。

评级机构标普交通部门主要分析师Philip Baggaley表示,波音737Max机型出现的安全问题可能导致了许多订单悬而未决,“目前,航空公司都在等待调查报告公布,从而判断波音是否要降低这种机型的售价。”

此外,挪威航空、美联航等航空公司执行官员表示,他们希望能就737Max停飞的赔偿问题与波音达成一致。今年以来,这些航空公司对波音和空客的订单都出现放缓,导致波音与空客都积压了大量的飞机库存。

“在埃航空难发生前,波音的订单在第一季度就十分惨淡,”航空分析家Richard Aboulafia表示,“这只是订单超量的大环境造成的。”

过去6个月,两架波音737 MAX飞机坠毁致使大量人员伤亡。2018年10月在印度尼西亚飞机坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;3月在埃塞俄比亚飞机坠毁,造成机上157人死亡。

在埃塞俄比亚航空公司发生空难后,波音该型号飞机在全球被停飞。美国联邦航空局表示,波音公司可能需要几个月的时间才能更新软件、纠正MCAS系统漏洞。

封面新闻记者宁宁

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
11:45 广州打造生态安葬服务体系
广州打造生态安葬服务体系
如今,广州节地生态安葬率已高达83%,位居全省和全国前列。作为全国殡葬综合改革试点地区(单位)之一的广州,已经形成了“1+N”的生态安葬服务体系。 [详细]
回到首页