您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴黎圣母院火灾后内部曝光:座椅烧毁,玻璃花窗幸存

2019-05-15 14:44 来源:央视新闻客户端

上个月15日,法国巴黎圣母院突发火灾。到今天,这场大火已经过去了整整一个月的时间。近日,法国官方允许媒体进入到巴黎圣母院内部进行拍摄,人们也得以比较全面地看到火灾后巴黎圣母院目前内部的景象。

从画面中可以看到,目前巴黎圣母院建筑内仍有人员在对现场进行清理。教堂内部的条凳座椅被烧毁。不过所幸,教堂内巨大的彩色玻璃花窗得以保存。

在火灾发生一个月之际,联合国教科文组织官员表示,巴黎圣母院的悲剧,应该为全世界在文化遗产保护上敲响警钟。

联合国教科文组织应急准备与反应署负责人乔瓦尼·博卡尔迪:

这个灾难告诉我们,就算是全世界管理最好的,且有人随时巡查的建筑,都有可能发生风险。所以,这给全世界珍贵文化遗产的每一位负责人都敲响警钟,尤其是那些缺少维护资金和经验技术的国家,需要仔细检查那些珍贵的文化遗产,排除隐患,提前行动,防止灾难的发生。

巴黎圣母院是哥特式建筑,位于巴黎市中心塞纳河畔,始建于1163年,于1345年完工。今年4月15日,巴黎圣母院突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。

火灾发生后,法国总统马克龙表示,希望5年内重建巴黎圣母院。

(原题为《巴黎圣母院火灾后内部景象曝光:座椅被烧毁 彩色玻璃花窗得以保存》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页