您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国公布F-35B“首摔”原因:发动机燃油管有缺陷

2019-05-16 08:47 来源:参考消息网

参考消息网5月16日报道 美媒称,2018年9月,美国海军陆战队的一架F-35B坠毁,这起事故是该系列战机的“首摔”。近日,美国国会下属的美国政府问责局(GAO)调查人员表示,这起坠机事故是由F-35项目分包商联合技术公司制造的燃油管缺陷所致。

美国《星条旗报》网站5月11日报道称,美国政府问责局近日发布报告指出,制造缺陷导致F-35B发动机燃油管在飞行过程中发生破裂,从而使发动机失去动力。五角大楼对政府问责局表示,它发现117架F-35战机(约占当时全球F-35机群的40%)使用了相同型号的燃油管,必须加以更换。

报道称,这份调查报告是继2018年10月五角大楼发表情况声明之后,美国官方就该事故所做的最新表态。当时美国军方声明称,联合技术公司下属的普惠公司对F-35战机的动力系统负全责。


资料图片:美海军陆战队F-35B隐身短垂战机着舰瞬间。(图片来源于网络)

美媒认为,F-35项目进度长期拖延,并饱受成本增加、技术故障的困扰。在2018年坠机事故中,尽管飞行员弹射逃生幸免于难,却引发了该项目国际合作伙伴的普遍担忧。为打消前者疑虑,五角大楼发布声明称,F-35项目有1500多家供应商,坠机只是“孤立事件”,并强调问题正迅速得到解决,安全是美方“首要考量”。

报道称,4月日本一架F-35A在海上坠毁,尽管进行了长达一个月的搜寻,但迄今也只发现一小部分飞机残骸,该机的飞行员也没有找到,目前事故原因仍在调查中。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页