您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国公布F-35B“首摔”原因:发动机燃油管有缺陷

2019-05-16 08:47 来源:参考消息网

参考消息网5月16日报道 美媒称,2018年9月,美国海军陆战队的一架F-35B坠毁,这起事故是该系列战机的“首摔”。近日,美国国会下属的美国政府问责局(GAO)调查人员表示,这起坠机事故是由F-35项目分包商联合技术公司制造的燃油管缺陷所致。

美国《星条旗报》网站5月11日报道称,美国政府问责局近日发布报告指出,制造缺陷导致F-35B发动机燃油管在飞行过程中发生破裂,从而使发动机失去动力。五角大楼对政府问责局表示,它发现117架F-35战机(约占当时全球F-35机群的40%)使用了相同型号的燃油管,必须加以更换。

报道称,这份调查报告是继2018年10月五角大楼发表情况声明之后,美国官方就该事故所做的最新表态。当时美国军方声明称,联合技术公司下属的普惠公司对F-35战机的动力系统负全责。


资料图片:美海军陆战队F-35B隐身短垂战机着舰瞬间。(图片来源于网络)

美媒认为,F-35项目进度长期拖延,并饱受成本增加、技术故障的困扰。在2018年坠机事故中,尽管飞行员弹射逃生幸免于难,却引发了该项目国际合作伙伴的普遍担忧。为打消前者疑虑,五角大楼发布声明称,F-35项目有1500多家供应商,坠机只是“孤立事件”,并强调问题正迅速得到解决,安全是美方“首要考量”。

报道称,4月日本一架F-35A在海上坠毁,尽管进行了长达一个月的搜寻,但迄今也只发现一小部分飞机残骸,该机的飞行员也没有找到,目前事故原因仍在调查中。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
回到首页