您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

纽约市一架直升机在哈德逊河落水

2019-05-16 10:58 来源:中国新闻网

中新社纽约5月15日电 据美国媒体15日报道,纽约市一架直升机当天在哈德逊河落水,事故中共有两人受伤。

据美国广播公司报道,当天下午两点半左右,这架直升机在哈德逊河临近曼哈顿西30街和西侧高速路交界处的水域附近落水。飞机上只有驾驶员一人,直升机落水后他成功逃出驾驶舱并获救。

哥伦比亚广播公司(CBS)报道,有目击者称这架直升机在落水前似乎是准备在西30街附近的直升机停机坪降落,但没有成功。纽约市消防局发表声明称,事故中共有两人受伤,其中一人是直升机驾驶员;另一伤员是一名停机坪工人,被碎片击伤。两人目前均无生命危险,已接受治疗。

CBS称落水直升机是一架贝尔206轻型直升机,由刀锋直升机服务公司(Blade chopper service)运营,该公司主要经营曼哈顿岛和周边机场之间的空中客运业务。

落水后,直升机在哈德逊河上短暂漂流,纽约市消防局和纽约警局救援人员设法将其拖曳至河岸边。有关部门针对事故原因进行调查。

去年3月,纽约市一架直升机在东河坠毁,机上六人仅驾驶员一人生还,五名乘客全部丧生。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页