您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

纽约市一架直升机在哈德逊河落水

2019-05-16 10:58 来源:中国新闻网

中新社纽约5月15日电 据美国媒体15日报道,纽约市一架直升机当天在哈德逊河落水,事故中共有两人受伤。

据美国广播公司报道,当天下午两点半左右,这架直升机在哈德逊河临近曼哈顿西30街和西侧高速路交界处的水域附近落水。飞机上只有驾驶员一人,直升机落水后他成功逃出驾驶舱并获救。

哥伦比亚广播公司(CBS)报道,有目击者称这架直升机在落水前似乎是准备在西30街附近的直升机停机坪降落,但没有成功。纽约市消防局发表声明称,事故中共有两人受伤,其中一人是直升机驾驶员;另一伤员是一名停机坪工人,被碎片击伤。两人目前均无生命危险,已接受治疗。

CBS称落水直升机是一架贝尔206轻型直升机,由刀锋直升机服务公司(Blade chopper service)运营,该公司主要经营曼哈顿岛和周边机场之间的空中客运业务。

落水后,直升机在哈德逊河上短暂漂流,纽约市消防局和纽约警局救援人员设法将其拖曳至河岸边。有关部门针对事故原因进行调查。

去年3月,纽约市一架直升机在东河坠毁,机上六人仅驾驶员一人生还,五名乘客全部丧生。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
回到首页