您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英保守党党魁之争开始 欧盟:脱欧协议不会因此改变

2019-06-12 14:24 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据报道,英国保守党党魁之争10日拉开帷幕。当地时间11日,欧盟委员会主席容克表示,英国脱欧协议不会因为英国选出新首相而有所改变。

报道称,多位角逐英国保守党党魁的候选人曾表示,他们将寻求新的脱欧协议。容克对此回应称,欧盟拒绝重启谈判。

容克称,“这几个月来,我都有一种感觉,就是英国政坛比较关注的是如何逼英国首相特蕾莎·梅退位,而不是找到和欧盟达成协议的办法。”

他表示,“这不是特蕾莎·梅与容克的协议,而是欧盟和英国的。不论下一任首相是谁,都要予以尊重……不会重启谈判。”

据报道,脱欧协议的症结仍是爱尔兰边境保障措施,此项措施是避免欧盟成员爱尔兰与英国统治的北爱尔兰出现“硬边界”。

特雷莎·梅6月7日卸任保守党党魁职务。10日,负责竞选事务的英国保守党普通国会议员委员会(1922委员会)宣布,共有10名候选人将角逐英国保守党领袖之位,其中包括前外交大臣约翰逊、环境食物及乡郊事务大臣戈夫、前英国脱欧事务大臣和外交大臣亨特等。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页