您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英保守党党魁之争开始 欧盟:脱欧协议不会因此改变

2019-06-12 14:24 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据报道,英国保守党党魁之争10日拉开帷幕。当地时间11日,欧盟委员会主席容克表示,英国脱欧协议不会因为英国选出新首相而有所改变。

报道称,多位角逐英国保守党党魁的候选人曾表示,他们将寻求新的脱欧协议。容克对此回应称,欧盟拒绝重启谈判。

容克称,“这几个月来,我都有一种感觉,就是英国政坛比较关注的是如何逼英国首相特蕾莎·梅退位,而不是找到和欧盟达成协议的办法。”

他表示,“这不是特蕾莎·梅与容克的协议,而是欧盟和英国的。不论下一任首相是谁,都要予以尊重……不会重启谈判。”

据报道,脱欧协议的症结仍是爱尔兰边境保障措施,此项措施是避免欧盟成员爱尔兰与英国统治的北爱尔兰出现“硬边界”。

特雷莎·梅6月7日卸任保守党党魁职务。10日,负责竞选事务的英国保守党普通国会议员委员会(1922委员会)宣布,共有10名候选人将角逐英国保守党领袖之位,其中包括前外交大臣约翰逊、环境食物及乡郊事务大臣戈夫、前英国脱欧事务大臣和外交大臣亨特等。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页