您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

角逐首相之际!英国外交大臣被曝或接受调查

2019-06-13 13:51 来源:海外网

123123.jpg

杰里米·亨特(图:路透社)

海外网6月13日电 10名候选人角逐保守党党首和首相之际,被视为新任首相热门人选之一的外交大臣杰里米·亨特可能将接受调查。

英国《每日邮报》13日报道称,杰里米·亨特日前使用英国议会下院官方纸张致信给议员,希望在竞选保守党党首竞选活动中,赢得这些人的支持,信件顶部带有“团结一致取得胜利”(Unite to Win)的标语。此举将让他面临调查。

根据英国议会规定,议员被禁止出于政治目的而使用信件,或“赋予政治组织不正当好处”。如果相关投诉被提出,亨特将接受议会专员的调查。

当地时间12日晚间,亨特阵营对此作出回应,并称用议会下院信纸写信给议员“符合规定”,并称其他候选人也这么做。议会专员发言人则表示,“如果专员收到‘成员违反信纸规则’的指控,她将考察其行为是否在职权范围内,且是否有足够证据进行调查。”

报道还提到,此前也有过相关案例,有议员因滥用信笺被要求道歉,并支付所消耗的成本。

英国保守党领袖竞选本周进入投票阶段。当地时间10日晚,英国保守党管理委员会正式宣布,10名候选人将参与保守党党首和首相职位的角逐。其中,前外交大臣鲍里斯·约翰逊、现任外交大臣杰里米·亨特均被视为有力竞争者,二人有望打入“最后的决赛”。目前,亨特的民调稍落后于约翰逊,位列第二。

(李萌)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页