您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美媒:“脸书”隐私保护有问题 扎克伯格或早就知情

2019-06-13 14:28 来源:中国新闻网

中新网6月13日电 综合报道,近日,有知情人士透露,美国社交媒体平台“脸书”内部邮件显示,该公司的CEO扎克伯格曾参与讨论该公司有关隐私权的做法。据悉,该公司在用户隐私保护方面一直饱受质疑。

当地时间4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者邓敏摄

资料图:当地时间2018年4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 中新社记者邓敏摄

《华尔街日报》报道称,知情人士透露,往来的邮件内容“似乎表明扎克伯格和‘脸书’存在问题的隐私权做法有关联”。

据报道,美国联邦贸易委员会曾要求“脸书”提供内部邮件,其中,2012年的部分邮件显示,扎克伯格在明知道外部应用程序可以在“脸书”用户不知情的状况下,取得用户的大量个人资料,却未采取行动解决这个问题。

当地时间12日,“脸书”发声明称,“我们全力配合联邦贸易委员会的调查,并提供了数万份的文件、邮件和档案。”

该公司表示,扎克伯格和公司其他任何员工,从未蓄意违反公司依照联邦贸易委员会和解协议的应尽义务,也没有任何邮件显示存在这种情况。

据报道,自2018年3月以来,美国联邦贸易委员会一直在调查脸书与数据挖掘公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的关系。据悉,剑桥分析公司涉嫌以不正当方式从脸书获取8700万用户的数据。

美国联邦贸易委员会认为,脸书涉嫌违反2011隐私承诺协议。该协议规定,脸书未经用户同意,不得与第三方共享用户信息。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页