您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本奈良公园9只鹿因吞下塑料袋惨死 或因游客激增

2019-07-11 09:17 来源:中国新闻网

致力保护日本奈良公园鹿群的“奈良的鹿爱护会”10日表示,著名观光景点奈良公园有9只鹿因为吞下塑料袋而惨死,这个组织还警告,鹿群惨死的原因可能是当地观光客激增。

“奈良的鹿爱护会”指出,在今年3月至6月间丧命的死鹿,胃中发现大量塑料袋和零食袋。一名职员说:“9只鹿中的1只(胃部)发现最多垃圾,重达4.3公斤。我们很惊讶,这相当大。”

据悉,奈良公园拥有超过1000只鹿,有些鹿甚至在街上游荡,寻找观光客提供的美味饼干。

除了鹿饼之外,奈良禁止游客喂食任何食物,但这名职员表示,部分游客还是会用其他零食喂食小鹿。

该职员指出:“鹿可能认为零食和装零食的塑料袋都是食物。”他透露,鹿群通常都是吃草和橡实。

“它们也会吃掉在地上的塑料袋”。他还说,相信最近这类情况有所增加,“原因是观光客数量不断成长。避免这类事件的唯一方法就是清理所有垃圾。”

报道称,奈良市观光客数量近年来逐渐增加,2017年有多达1600万名旅客造访奈良。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页