您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本奈良公园9只鹿因吞下塑料袋惨死 或因游客激增

2019-07-11 09:17 来源:中国新闻网

致力保护日本奈良公园鹿群的“奈良的鹿爱护会”10日表示,著名观光景点奈良公园有9只鹿因为吞下塑料袋而惨死,这个组织还警告,鹿群惨死的原因可能是当地观光客激增。

“奈良的鹿爱护会”指出,在今年3月至6月间丧命的死鹿,胃中发现大量塑料袋和零食袋。一名职员说:“9只鹿中的1只(胃部)发现最多垃圾,重达4.3公斤。我们很惊讶,这相当大。”

据悉,奈良公园拥有超过1000只鹿,有些鹿甚至在街上游荡,寻找观光客提供的美味饼干。

除了鹿饼之外,奈良禁止游客喂食任何食物,但这名职员表示,部分游客还是会用其他零食喂食小鹿。

该职员指出:“鹿可能认为零食和装零食的塑料袋都是食物。”他透露,鹿群通常都是吃草和橡实。

“它们也会吃掉在地上的塑料袋”。他还说,相信最近这类情况有所增加,“原因是观光客数量不断成长。避免这类事件的唯一方法就是清理所有垃圾。”

报道称,奈良市观光客数量近年来逐渐增加,2017年有多达1600万名旅客造访奈良。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页