您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本40岁母猩猩成网红 一下雨就把麻袋披头上

2019-07-12 14:22 来源:海外网

1562891822643541.jpg

母猩猩“坨坨”(图源:日媒转引东京动物园协会)

海外网7月12日电 在日本东京的上野动物园,有只母金刚猩猩“火了”。她在下雨时,会自动把麻袋披头上避雨,这一机智的举动,引发日本网友热议。

据日本朝日新闻中文网报道,上野动物园共有7只金刚猩猩。其中,40岁左右的母金刚猩猩“坨坨”,一到下雨就拿麻袋披在头上。

1562891839220839.jpg

母猩猩“坨坨”(图源:日媒转引东京动物园协会)

据了解,放在动物园里的麻袋平常是用来铺地板或是让猩猩们拿来玩的,但是“坨坨”就会特地把麻袋拿来披在头上挡雨。而且,在她的几个孩子里,9岁的“小桃”也开始学起母亲披麻袋了。

此外,还有平常习惯用四只脚大步行走的金刚猩猩大家长“Haoko”,一遇到下雨就会立刻变成两脚行走,快步跑进洞穴里“避难”。

微信截图_20190712083603.png

母猩猩“坨坨”(图源:日媒转引东京动物园协会)

金刚猩猩明明是生活在非洲热带雨林的,为什么却不喜欢下雨呢?担任教育普及工作的金西亮表示:“应该是讨厌在非自愿的情况下被突然淋湿吧。”

大猩猩的这种机智行为引来日本网友惊呼,有人留言表示,大猩猩“进化了!”

还有不少网友纷纷向大猩猩们送上“关怀”,留言回复道,“淋湿了体温会下降。最近可挺冷的。”

也有网友赞叹“还披麻袋躲雨,又聪明又可爱。”

(梁毅)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
14:10 又有45家单位签约社保“诚信公约”
又有45家单位签约社保“诚信公约”
15日记者从广州市人社局获悉,经过严格审核并社会公示,45个单位通过资质审核,成为第二批社会保险诚信公约签约单位。 [详细]
14:09 5G智能可穿戴运维系统亮相
5G智能可穿戴运维系统亮相
5G的智能可穿戴运维系统、轻量级跨平台移动Web AR技术及应用、融合5G的泛在业务接入系统、智慧床垫等5G应用亮相广州。 [详细]
回到首页