您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本40岁母猩猩成网红 一下雨就把麻袋披头上

2019-07-12 14:22 来源:海外网

1562891822643541.jpg

母猩猩“坨坨”(图源:日媒转引东京动物园协会)

海外网7月12日电 在日本东京的上野动物园,有只母金刚猩猩“火了”。她在下雨时,会自动把麻袋披头上避雨,这一机智的举动,引发日本网友热议。

据日本朝日新闻中文网报道,上野动物园共有7只金刚猩猩。其中,40岁左右的母金刚猩猩“坨坨”,一到下雨就拿麻袋披在头上。

1562891839220839.jpg

母猩猩“坨坨”(图源:日媒转引东京动物园协会)

据了解,放在动物园里的麻袋平常是用来铺地板或是让猩猩们拿来玩的,但是“坨坨”就会特地把麻袋拿来披在头上挡雨。而且,在她的几个孩子里,9岁的“小桃”也开始学起母亲披麻袋了。

此外,还有平常习惯用四只脚大步行走的金刚猩猩大家长“Haoko”,一遇到下雨就会立刻变成两脚行走,快步跑进洞穴里“避难”。

微信截图_20190712083603.png

母猩猩“坨坨”(图源:日媒转引东京动物园协会)

金刚猩猩明明是生活在非洲热带雨林的,为什么却不喜欢下雨呢?担任教育普及工作的金西亮表示:“应该是讨厌在非自愿的情况下被突然淋湿吧。”

大猩猩的这种机智行为引来日本网友惊呼,有人留言表示,大猩猩“进化了!”

还有不少网友纷纷向大猩猩们送上“关怀”,留言回复道,“淋湿了体温会下降。最近可挺冷的。”

也有网友赞叹“还披麻袋躲雨,又聪明又可爱。”

(梁毅)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页