您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

京都动画员工全身烧伤 施救者鼓励:经常看你们动漫

2019-07-18 16:19 来源:海外网

image.png

着火建筑(朝日新闻)

海外网7月18日电 18日上午,日本京都市动画制作公司“京都动画(京阿尼)”工作室发生火灾。着火的建筑物冒出滚滚浓烟,有人从楼里侥幸逃生,全身衣服都烧焦了。现场一片混乱。

据日本《朝日新闻》报道,火灾发生在当地时间18日上午10点半左右。当时,有许多附近居民听到了很大的爆炸声。出门一看,“京都动画”工作室的楼两侧冒出滚滚黑烟。

京都动画员工全身烧伤施救者鼓励:经常看你们动漫

消防人员在救火(赫芬顿邮报日文版)

有居民说,当时想靠近看看情况,忽然看到有一名20多岁的男性正从着火的楼二层顺着墙往下逃生。他们赶忙搬来梯子,把这名男性救了下来。他的脸全都熏黑了,所幸基本没有受伤。当时还有许多受伤的人坐在附近,警察在现场大喊“谁有毛毯”。居民从家里拿来了毛毯帮助受伤者,并表示:“看了那副场景,太可怕了。”

京都动画员工全身烧伤施救者鼓励:经常看你们动漫

消防人员在救火(NHK电视台)

离火灾现场不远处有一家出租车公司“宇治第一交通”。10点40分,2名男性大叫着“快打119”冲进公司。工作人员说,其中一人的衣服全烧焦了,全身都是烧伤。另一人在旁边照顾他,但眼看着快不行了。工作人员一边鼓励他“我经常看你们的动漫哦”,一边焦急等着救护车来。

之后,工作人员看到了对面楼里的滚滚黑烟,同时闻到浓烈的塑料烧焦味道。“这么近距离看到如此大的火灾,很惊讶。”

1563435221138362.png

“京都动画”工作室活动(推特截图)

一些附近居民说:“至少听见2、3声巨大的爆炸声。先是一楼有黑烟冒出,忽然火就大了,然后所有楼层的窗户都能看到火。当时还有人在3层,也被人用梯子被救下来了。”“着火的楼似乎在隐隐摇晃。消防车、救护车都来了。很混乱。”

京都市消防局表示,此次火灾已经导致12人心肺功能停止。京都警方则称,起火时建筑物内有近70名工作人员。现在死伤人数已升至47人。目前有20人还下落不明,警方正在现场确认情况。

京都动画员工全身烧伤施救者鼓励:经常看你们动漫

《凉宫春日的忧郁》(日本“buzzfeed”网站)

据悉,“京都动画”工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。日媒称,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》等多部知名动画。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页