您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

京都动画员工全身烧伤 施救者鼓励:经常看你们动漫

2019-07-18 16:19 来源:海外网

image.png

着火建筑(朝日新闻)

海外网7月18日电 18日上午,日本京都市动画制作公司“京都动画(京阿尼)”工作室发生火灾。着火的建筑物冒出滚滚浓烟,有人从楼里侥幸逃生,全身衣服都烧焦了。现场一片混乱。

据日本《朝日新闻》报道,火灾发生在当地时间18日上午10点半左右。当时,有许多附近居民听到了很大的爆炸声。出门一看,“京都动画”工作室的楼两侧冒出滚滚黑烟。

京都动画员工全身烧伤施救者鼓励:经常看你们动漫

消防人员在救火(赫芬顿邮报日文版)

有居民说,当时想靠近看看情况,忽然看到有一名20多岁的男性正从着火的楼二层顺着墙往下逃生。他们赶忙搬来梯子,把这名男性救了下来。他的脸全都熏黑了,所幸基本没有受伤。当时还有许多受伤的人坐在附近,警察在现场大喊“谁有毛毯”。居民从家里拿来了毛毯帮助受伤者,并表示:“看了那副场景,太可怕了。”

京都动画员工全身烧伤施救者鼓励:经常看你们动漫

消防人员在救火(NHK电视台)

离火灾现场不远处有一家出租车公司“宇治第一交通”。10点40分,2名男性大叫着“快打119”冲进公司。工作人员说,其中一人的衣服全烧焦了,全身都是烧伤。另一人在旁边照顾他,但眼看着快不行了。工作人员一边鼓励他“我经常看你们的动漫哦”,一边焦急等着救护车来。

之后,工作人员看到了对面楼里的滚滚黑烟,同时闻到浓烈的塑料烧焦味道。“这么近距离看到如此大的火灾,很惊讶。”

1563435221138362.png

“京都动画”工作室活动(推特截图)

一些附近居民说:“至少听见2、3声巨大的爆炸声。先是一楼有黑烟冒出,忽然火就大了,然后所有楼层的窗户都能看到火。当时还有人在3层,也被人用梯子被救下来了。”“着火的楼似乎在隐隐摇晃。消防车、救护车都来了。很混乱。”

京都市消防局表示,此次火灾已经导致12人心肺功能停止。京都警方则称,起火时建筑物内有近70名工作人员。现在死伤人数已升至47人。目前有20人还下落不明,警方正在现场确认情况。

京都动画员工全身烧伤施救者鼓励:经常看你们动漫

《凉宫春日的忧郁》(日本“buzzfeed”网站)

据悉,“京都动画”工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。日媒称,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》等多部知名动画。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页