您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英媒体:女王对“脱欧”困局中的政界高层失望

2019-08-14 11:19 来源:中国新闻网

中新社伦敦8月14日电 据英国媒体《镜报》13日报道,有王室消息人士透露,经历了3年“脱欧”乱象之后,女王对英国政治领导者以及他们治理国家的能力感到失望。

报道称,英国女王伊丽莎白二世私下表达了她对当前领导阶层“治理无能”的失望。《星期日泰晤士报》称,这是女王长达67年在位期间所发表的最为尖锐的政治言论之一。

长久以来,女王一直对英国政治保持中立态度,对政治局面的看法很少被曝光。

如今,英国关于“脱欧”的争论日益胶着,各党派之间的斗争也越来越激烈。在英国“脱欧”延迟,且对脱欧方式举棋不定之时,女王的失望情绪越来越严重。该消息人士称:“我觉得女王真的很沮丧。”

女王“吐槽”英国政界被曝光的背景是,近日有英国议员希望女王“干政”,以阻止新任首相鲍里斯·约翰逊的“无协议脱欧”计划实施。

自担任首相以来,约翰逊并没有软化他的“硬脱欧”立场,任命多位“强硬脱欧派”成员加入他的政府内阁和顾问团队,“无协议脱欧”已成为最有可能的结果。

《星期日泰晤士报》称,女王的私人秘书、内阁秘书、首相首席私人秘书已组成一个“金三角”,他们将尽力防止女王做任何政治决策。如果“脱欧”局势继续恶化,“金三角”将书面警告各党领袖以及重量级议员,不要让女王卷入“脱欧”事宜。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页