您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

枪手32秒击中26人!美国俄亥俄州枪击案细节公布

2019-08-14 17:41 来源:海外网

3.png

枪击案现场图。(图源:美联社)

海外网8月14日电 美国俄亥俄州代顿市俄勒冈区4日凌晨发生大规模枪击事件,造成数十人死伤。13日,美警方公布了枪击案细节。

据美国广播公司(ABC)报道,美国警方周二(13日)公布了有关俄亥俄州代顿市大规模枪击案的细节并更新了伤亡人数,称24岁的枪手康纳·贝茨(Connor Betts)在约32秒时间里击中26人,其中9人丧生,17人受伤。

9名死者的身份均已确认,包括贝茨22岁的妹妹梅根·贝茨,伤者包括贝茨妹妹的男伴。代顿市警长理查德·比尔(Richard Biehl)表示,目前尚不清楚贝茨的妹妹及其男伴是否为故意受害者(intentional victims)。

警方还公布了捕捉到贝茨开枪之前一系列活动的录像以及事发时录像,称他对代顿市俄勒冈区地形熟悉,在开枪之前,贝茨做了一系列准备。事发现场一片混乱,事发附近酒吧里的顾客听到枪声后四处逃命,警察则循着枪声而去。

此前有报道称贝茨行凶时使用一支AR-15步枪,装备一个可容纳100发子弹的双联弹鼓。理查德·比尔表示,贝茨通过网络渠道从得克萨斯州合法购买枪支。至于他使用的弹鼓,比尔称尚无证据证明这一物品违法。

这是24小时内美国本土发生的又一起重大枪击事件。3日上午,一名白人男子在得克萨斯州埃尔帕索市一家沃尔玛超市持枪行凶,造成至少20人丧生、20多人受伤。

中国驻纽约总领馆方面在枪击事件发生后表示,总领馆获悉事件后立即启动应急机制,第一时间联系当地警方、医院和家属救助中心核实情况,并通过相关渠道提醒领区中国留学生、中资企业等中国公民群体注意安全。目前尚未收到中国公民伤亡的报告。总领馆将继续密切跟进案件进展,为可能涉及的中国公民提供协助。

总领馆再次提醒美东地区中国公民密切了解、关注当地安全形势,尤其对枪击等恶性公共安全事件,切实提高防范意识,无必要情况尽量避免前往人群聚集区域。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
11:45 来书香节,开卷有益还有“艺”
来书香节,开卷有益还有“艺”
18日,2019南国书香节进入第三日。伴随着周末的到来,参展人流量也达到了新的高峰。诗词、书画、设计、音乐……在“开卷有艺日”主题下,阅读与艺术交融在一起,为市民带来一场精神盛宴。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页