您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

枪手32秒击中26人!美国俄亥俄州枪击案细节公布

2019-08-14 17:41 来源:海外网

3.png

枪击案现场图。(图源:美联社)

海外网8月14日电 美国俄亥俄州代顿市俄勒冈区4日凌晨发生大规模枪击事件,造成数十人死伤。13日,美警方公布了枪击案细节。

据美国广播公司(ABC)报道,美国警方周二(13日)公布了有关俄亥俄州代顿市大规模枪击案的细节并更新了伤亡人数,称24岁的枪手康纳·贝茨(Connor Betts)在约32秒时间里击中26人,其中9人丧生,17人受伤。

9名死者的身份均已确认,包括贝茨22岁的妹妹梅根·贝茨,伤者包括贝茨妹妹的男伴。代顿市警长理查德·比尔(Richard Biehl)表示,目前尚不清楚贝茨的妹妹及其男伴是否为故意受害者(intentional victims)。

警方还公布了捕捉到贝茨开枪之前一系列活动的录像以及事发时录像,称他对代顿市俄勒冈区地形熟悉,在开枪之前,贝茨做了一系列准备。事发现场一片混乱,事发附近酒吧里的顾客听到枪声后四处逃命,警察则循着枪声而去。

此前有报道称贝茨行凶时使用一支AR-15步枪,装备一个可容纳100发子弹的双联弹鼓。理查德·比尔表示,贝茨通过网络渠道从得克萨斯州合法购买枪支。至于他使用的弹鼓,比尔称尚无证据证明这一物品违法。

这是24小时内美国本土发生的又一起重大枪击事件。3日上午,一名白人男子在得克萨斯州埃尔帕索市一家沃尔玛超市持枪行凶,造成至少20人丧生、20多人受伤。

中国驻纽约总领馆方面在枪击事件发生后表示,总领馆获悉事件后立即启动应急机制,第一时间联系当地警方、医院和家属救助中心核实情况,并通过相关渠道提醒领区中国留学生、中资企业等中国公民群体注意安全。目前尚未收到中国公民伤亡的报告。总领馆将继续密切跟进案件进展,为可能涉及的中国公民提供协助。

总领馆再次提醒美东地区中国公民密切了解、关注当地安全形势,尤其对枪击等恶性公共安全事件,切实提高防范意识,无必要情况尽量避免前往人群聚集区域。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
14:12 国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
12月14日,南沙湾规划分享会在南沙湾举行。 [详细]
回到首页