您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

克宫:特朗普与普京通话,告知其美驻俄大使将辞职

2019-08-15 09:49 来源:中国新闻网

美国驻俄大使洪博培视觉中国资料图

美国驻俄大使洪博培 视觉中国资料图

中新网8月14日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国总统特朗普在电话会谈中告诉俄总统普京,美国驻俄大使洪博培即将辞职。

佩斯科夫称,普京指出,洪博培作为美国驻俄罗斯大使的时期,“大概是我们双边关系史上最困难的时期之一”。他同时表示,洪博培努力为当前俄美双边关系赋予一些建设性的特色。

佩斯科夫说,特朗普表示,近期将提名新任美国驻俄罗斯大使候选人。

美国驻俄罗斯大使洪博培日前致信特朗普,正式提出辞职。洪博培在信中说,当今美俄关系正处在“历史上的艰难时期”,作为美驻俄大使“我已竭尽全力”。

洪博培表示,他的辞职将于10月3日生效,将给予特朗普足够时间选择继任者并且完成交接工作。他表示,辞职后将回到美国,“重新履行家庭责任”。

(原题为《特朗普与普京通话,告知其美驻俄大使将辞职》)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
14:12 国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
12月14日,南沙湾规划分享会在南沙湾举行。 [详细]
回到首页