您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国FAA局长:在我亲自试飞之前不会批准波音737MAX复飞

2019-09-19 14:04 来源:北京头条客户端

美国联邦航空管理局(FAA)局长史蒂夫-迪克森表示,在他亲自驾驶修复后的波音737MAX飞机之前,不会允许该型号飞机恢复商业运营。迪克森是一位前飞行员,有波音737的驾驶执照。

3月份波音737 MAX在印度尼西亚和埃塞俄比亚发生两起致命坠机事故后于3月份全球停飞。

有媒体报道,国际航空安全监管机构联合小组正在完成一份报告,该报告预计将批评波音公司(BA.N)737 MAX最初的美国批准程序。该多机构小组称为联合机构技术评审(JATR),包括来自加拿大,中国,印度尼西亚,阿拉伯联合酋长国,欧盟,巴西和美国的航空安全监管机构。报告称,预计将在未来几周内发布该报告。

波音公司发言人在一份声明中说:“我们期待JATR报告完成时的出版,”他补充说,公司将继续与全球监管机构合作,安全地将737 MAX用于服务。

美国联邦航空局周一表示,其新任首席执行官斯蒂芬迪克森计划本周前往西雅图,在模拟器中使用“新配置的”波音737 MAX软件。 FAA官员将与波音公司高管会面,并了解737 Max飞行控制系统的软件更新。迪克森在接受采访时说:“FAA是美国民航飞机监管的最终认证批准机构,在我自己完成试飞之前,我不会在复飞认证文件上签字。”

迪克森出任FAA局长之前,是一位刚从达美航空退休的高管。他曾负责监督亚特兰大达美航空公司的安全和运营绩效,拥有波音737的驾驶执照。

文/北京青年报记者蔺丽爽

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页