您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

厄瓜多尔首都实行局部宵禁

2019-10-09 17:22 来源:新华社

厄瓜多尔总统莱宁·莫雷诺8日签署宵禁令,禁止公众晚8时至次日早晨5时期间进入首都基多的政府建筑和战略设施周边区域。

鉴于基多安全局势恶化,厄政府办公地已临时迁至第一大城市瓜亚基尔。莫雷诺8日晚接受国内媒体采访,排除任何辞职可能性。

厄瓜多尔总统秘书胡安·罗尔丹当天向联合国和罗马天主教会发出邀请,希望对方居中斡旋,帮助实现与示威者的对话。

厄政府在一份声明中说,“一些示威者执意制造混乱、对抗政府,破坏国家秩序”,双方有必要对话。政府可能向农民等群体提供更多信用额度,以缓解燃油价格上涨冲击。

哥伦比亚政府证实,阿根廷、巴西、哥伦比亚、萨尔瓦多、危地马拉、秘鲁和巴拉圭等拉美七国“坚定支持”莫雷诺应对国内局势的做法。

厄瓜多尔政府3日取消对汽油等燃油的价格补贴,导致油价大涨。厄公共交通行业随后举行罢工,社会受到示威活动冲击。数以千计示威者涌入基多,部分人士8日冲破警戒线,进入厄国民议会。依据官方表述,截至8日深夜,厄当局已逮捕近680名示威者。

(记者席玥)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页