您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

受台风影响 日本天皇即位仪式后街头庆祝游行延期

2019-10-17 13:06 来源:海外网

海外网10月17日电 10月22日,日本将举行德仁天皇的即位庆典。庆典仪式结束后,新天皇、皇后本应乘坐敞篷汽车上街,参加庆祝游行接受民众祝福。但日本政府近日表示,为应对台风“海贝思”带来的灾情,庆祝游行活动延期。

据日本NHK电视台报道,明仁天皇于2019年4月30日退位,德仁皇太子次日即位,新天皇的即位仪式“即位礼正殿之仪”定于10月22日举行,向日本国内外宣布德仁的即位。仪式结束后,新天皇、皇后本应乘坐敞篷汽车,从皇居行驶到住所东宫御所,参加“祝贺御列之仪”,接受民众祝福。此前日本各府省厅一直在为此进行准备工作。

12日晚,今年第19号台风“海贝思”在日本静冈县的伊豆半岛登陆。此次台风的破坏力“超乎想象”,已致77人死亡,日本交通服务几乎全面停摆,各地避难所挤满了疏散的民众。鉴于广大地区受灾程度严重,日本政府近期决定,为顺利推进救灾工作,将“祝贺御列之仪”延期举行。

日本政府还称,即位仪式“即位礼正殿之仪”和宴席“飨宴之仪”照原定计划举办。

据悉,日本各地的基础设施复建、受灾民众的避难生活等“或将长期化”。日本政府表示,今后将继续统计受灾地区的具体状况,并正式决定将“祝贺御列之仪”改期进行。

据日媒此前消息,游行仪式上的用车本来定为使用丰田汽车,而不是老天皇曾用的劳斯莱斯。而且,庆祝新天皇即位的宴席“飨宴之仪”也从7次调整为4次,有2次是站着用餐。参加人数也缩减了800人,控制在2600人左右。老天皇在1990年举办的“飨宴之礼”共7次,都是坐着用餐。日媒称,之所以一切从简,主要考虑到不给新天皇和皇后增加负担。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页