您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国大选倒计时一个月:脱欧党让路 约翰逊松口气

2019-11-12 09:40 来源:中国新闻网

中新网11月12日电 综合报道,距离英国12月12日大选还有一个月,首相约翰逊领导的保守党11日收到好消息,脱欧党党魁法拉奇宣布,他领导的脱欧党将不会于保守党现有议席的选区中出选,以免分薄脱欧派票源,令留欧政党得益。

据报道,自从约翰逊宣布提前大选以来,法拉奇及脱欧党的态度一直备受关注。主张无协议脱欧的法拉奇,曾多次批评约翰逊与欧盟达成的脱欧协议,只会令英国“名义上脱欧”。

当地时间11日,他在英格兰东北部哈特尔普尔的竞选活动上指出:“脱欧党不会争夺保守党在上次选举中赢得的317席。”

保守党在上届大选中赢得317席,不过经过过去两年脱欧争议所导致的退党及驱逐出党后,目前议席只剩下298席。

法拉奇表示,今后脱欧党将集中精力出战工党现任议员的选区,尤其是那些在2016年脱欧公投中支持脱欧的选区。他称,与其挑战保守党的席次,“我们将全力聚焦工党掌控的席次”。

不过,分析指出,法拉奇的决定将有助保守党保住一些最危险的议席,但未必可以帮助保守党夺得国会过半数,因为即使只是针对现任工党议员的选区出选,脱欧党仍有机会与保守党候选人撞区,限制保守党议席增长,最终约翰逊可能还是要与其他政党合组联合政府。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
17:41 “慢3秒”交通安全公益演讲赛开赛
“慢3秒”交通安全公益演讲赛开赛
什么是“慢3秒”?高速路上与前车最小距离是多少米? [详细]
17:41 广府文化产业相关标准将制订
广府文化产业相关标准将制订
12月8日,记者在广州设计周上举办的“解读广府文化产业认定及其服务标准制订”论坛上了解到,广东省广府文化产业发展促进会和广东省广府文化研究会将全面开展广府文化产业认定工作和广府文化产业服务标准制订工作。 [详细]
15:35 广州本月将新开或优化17条公交线
广州本月将新开或优化17条公交线
你知道,全国哪座城市的夜班公交线路最多吗?答案是广州。 [详细]
15:44 金雁小学堂让来穗娃校外有了“家”
金雁小学堂让来穗娃校外有了“家”
12月7日下午,在黄埔区大沙街道办事处,几个来穗务工人员子女稚气却充满信心的话,让在场的志愿者们颇感欣慰。广州日报全媒体记者了解到,他们正是在黄埔区几乎人尽皆知的“金雁小学堂”的娃娃们。 [详细]
15:21 未来3天广州白天气温逐渐回升
未来3天广州白天气温逐渐回升
8.7~20.8℃。昨日五山站录得的最低气温和最高气温较前日分别下降了2.4℃和0.3℃。预计,未来3天晴朗干燥天气持续,早晨受晴空辐射影响,最低气温下降至9℃左右,从化北部高寒山区可能会出现霜冻,白天气温逐渐回升。 [详细]
15:21 子女患病致困可申请大病救助
子女患病致困可申请大病救助
昨日,海珠国家湿地公园聚集了一群爱心徒步者,他们用行走的力量为困难儿童筹款,该公益徒步共募集善款约37万元。 [详细]
回到首页