您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

太空旅游不是梦?花千万美元,每天欣赏16次日出日落

2019-12-02 17:34 来源:中国新闻网

中新网12月2日电 据报道,厌倦了千篇一律的地球假期?不久后的某天,你就能搭上火箭,在众星环绕、景观超棒的“太空旅馆”房间里,把地球好好看个够。至少一些公司是这样推销的。

美国富豪狄托(Dennis Tito)2001年成为付钱上太空旅游的全球第一人,报道称他花了2000万美元,搭乘俄罗斯联合号火箭(Soyuz)前往国际太空站。

此后,波音(Boeing)、太空探索科技(SpaceX)、蓝源(Blue Origin)等公司也开始探寻让人更“亲近星星”的方法,太空旅行商机应运而生。

美国国家航空暨太空总署(NASA)6月宣布,最快打算2020年起,每年将开放2名公民停留国际太空站,每晚付费35000美元,最多可停留1个月。

Orion Span公司创办人邦格表示,2024年前,Orion Span打算带第一批游客进住该公司的太空旅馆Aurora Station。

邦格说,最多5名游客会在机组员陪同下,入住这艘私人喷射机大小、胶囊状的宇宙飞船,每人至少付950万美元就能在太空待上12天,目前已有约30人预付8万美元保留席位。

他说,游客将在太空参与科学实验,每天可欣赏约16次日出日落,还可在零重力状态下打乒乓球。

但在各方摩拳擦掌进军太空旅游之际,也有人质疑现行太空法的适切性。

太空倡议组织“世界安全基金会”(Secure World Foundation)太空法顾问琼森(Christopher Johnson)表示:“现在,有关在太空做某事的问题,很难(从太空法)得到明确答案。”

“对于像太空酒店这样先进的东西,还没有明确的指导。”

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]
回到首页