您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

鲁蓬当选毛里求斯总统

2019-12-03 15:48 来源:中国新闻网

中新社北京12月3日电 当地时间2日,毛里求斯国民议会通过总理提名的新总统人选,普里特维拉杰辛格·鲁蓬当选毛里求斯总统。

毛里求斯媒体Inside News消息称,鲁蓬当天在总统官邸宣誓就职,并对当选总统表示感谢和荣幸。

据毛里求斯当地电视台MBC报道,鲁蓬在新闻发布会上说,“我希望能够迈出崭新的一步,实现毛里求斯人民对美好生活的向往。我将致力于推进民主和民族团结建设”。

据法新社报道,鲁蓬今年61岁,曾在毛里求斯政府和国民议会任职。在上届政府中,鲁蓬任艺术与文化部长。

11月26日,毛里求斯代总统沃亚普里宣布辞职。根据毛里求斯宪法,新任总统和副总统人选由总理提名并交由国民议会投票表决。

毛里求斯是议会共和制国家,总理由议会多数党领袖担任,掌握国家行政权。总统为礼仪性国家元首,由总理提名,经议会批准后产生,任期五年。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页