您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

应对边境危机 美国将把墨西哥移民送回该国内陆

2020-01-15 15:12 来源:中国新闻网

中新网1月15日电 据外媒报道,为了遏制非法移民,应对边境危机,美国政府将开始把墨西哥移民送回墨西哥内陆地区。据悉,被遣返的移民都是来自墨西哥非边境各州的墨西哥公民。

据报道,国土安全部在2019年12月开始运行从美国亚利桑那州图森市飞往墨西哥瓜达拉哈拉市的航班。从2020年1月24日起,每周将会有两趟航班。预计每周遣返约250名墨西哥移民。

官员说,被遣返的移民都是来自墨西哥非边境各州的墨西哥公民,他们通常是在最近非法进入美国,或者是被移民法官裁定可以被驱逐出境的人。

国土安全部发言人称,这是特朗普政府与墨西哥政府合作解决当前边境安全危机的又一个例子。

2019年10月,美国曾表示,在过去12个月里,美国南部与墨西哥边境的边境工作人员已逮捕或阻止了近100万非法移民,这一激增主要来自中美洲移民,他们在美国领土上寻求庇护。

大多数抵达边境的移民都会经过移民官员的处理,然后被释放,等待他们的申诉听证会。为了避免移民数量增加,美国要求墨西哥阻止移民过境,并下令将寻求庇护者驱逐回墨西哥。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
13:36 广州多场招聘会暂停 改为网络招聘
自2020年1月23日起,南方人才市场现场招聘会暂停举办,具体开放时间另行通知。 [详细]
回到首页