大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

东京股市日经股指早盘下跌1.44%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:01 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月12日电(记者刘浩远)受前一个交易日纽约股市下跌和日元对美元汇率上升等因素影响,12日东京股市日经225种股票平均价格指数早盘下跌1.44%。

    由于美国部分银行将通过发行新股筹集资金,11日纽约股市金融股下跌,并导致当天纽约股市三大股指全线下挫。受此影响,东京股市近来一直保持坚挺的金融股12日也受到打压。

    此外,12日东京外汇市场日元对美元汇率升至97比1的较高水平,这动摇了投资者对日本出口企业业绩恢复的信心。

    在上述因素的影响下,12日东京股市低开,瑞穗金融集团、三菱日联金融集团等银行股以及丰田、索尼等出口相关主力股均遭抛售,导致日经股指一路下挫。到早盘结束时,日经股指比前一个交易日下跌136.31点,报9315.67点。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州