大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

东非地区拟采取措施增加黑犀牛数量

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:04 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网内罗毕5月12日电(记者刘颖)肯尼亚野生动植物管理局一名官员日前表示,肯尼亚、布隆迪等东非国家计划共同采取措施,增加该地区的黑犀牛数量,以帮助提振旅游业。

    肯尼亚野生动植物管理局高级科学家本森·奥基塔11日对媒体说,肯尼亚、布隆迪、埃塞俄比亚、卢旺达、坦桑尼亚和乌干达等东非国家计划在2039年前将东非地区黑犀牛数量从目前的709头增加到3000头。他表示,采取的措施将包括打击偷猎行为和进行科学研究等。

    目前,肯尼亚境内有603头黑犀牛。肯计划将部分黑犀牛转移到布隆迪、埃塞俄比亚、卢旺达和乌干达。

    据报道,黑犀牛是世界上濒危的野生动物之一,目前仅存于东部非洲和南部非洲,南部非洲地区目前有约3600头黑犀牛。

    非洲地区黑犀牛数量曾多达6.5万头,但由于上世纪七八十年代偷猎活动猖獗,导致非洲黑犀牛数量急剧下降。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州