大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

德国:损坏希特勒蜡像男子被判罚1220美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电 一名德国男子因为损坏德国纳粹头目阿道夫·希特勒的蜡像,日前被柏林一家法院判罚1220美元。

    据美联社12日报道,42岁的德国男子弗兰克·拉赫纳去年7月5日在德国杜莎夫人蜡像馆参观时,突然跳过摆放在希特勒蜡像前的桌子,打掉了蜡像的脑袋。在这一过程中,拉赫纳还导致一名保安受了轻伤。拉赫纳后来说,他此举是出于义愤。

    拉赫纳日前被柏林一家地区法院指控犯有损坏财产和伤害他人身体罪,需要缴纳1220美元的罚款。

    被拉赫纳损坏的蜡像后来被修复,并于去年9月在重现希特勒自杀现场的一个展览中展出。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州