大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

三一重工德国产业园举行奠基仪式

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:06 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网德国贝德堡5月12日电(记者郇公弟)位于德国北威州贝德堡的三一重工德国产业园12日举行奠基仪式。该建设项目总投资达1亿欧元,是迄今为止中国在欧洲最大规模的投资项目。

    中国驻德国大使马灿荣、中国湖南省委书记张春贤、德国北威州州长吕特格斯以及三一重工集团董事长梁稳根、总裁向文波等出席了仪式,并集体为产业园奠基。

    马灿荣祝贺这一大型投资项目正式启动,他说:“北威州是欧洲的工业中心,有大量的专业工人和巨大的市场,三一重工在这里建厂是个正确的战略选择。”

    吕特格斯在接受新华社记者采访时说:“三一重工在北威州设立研发中心和生产基地,是经济危机中一个希望的信号,也是德中两国友好希望的信号。我们两国的边界不是封闭的,我们将一起合作共渡危机。”

    梁稳根向记者介绍,德国产业园是三一重工全球布局的一部分,所生产产品将覆盖整个欧洲和非洲市场。除德国外,三一还将在美国、印度、巴西等地建设集研发和生产于一体的基地,根据各地市场不同需求设计产品,覆盖周边市场。

    三一重工德国产业园占地24.8公顷,建成后将包括一家工程设备制造工厂、一个研发中心和一个培训基地。项目将分三期进行,第一年首期投资约3000万欧元,到明年建设完工后就可以开工生产。

    三一重工集团已成为中国工程机械领域的标杆企业。它在混凝土输送泵车、混凝土输送泵和全液压压路机市场上雄踞中国首位,泵车产量则为世界第一。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州