大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

日本丰田汽车公司欲将年产量减少28%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月13日电  日本丰田汽车公司13日表示,受金融危机和全球汽车销量下降的影响,该公司将把今年的汽车产量减少28%,减至668万辆。这将是该公司7年来的最低产量。

    据美联社报道,丰田公司表示,到2010年3月结束的2009财政年度将是其财政最困难的时期,预计将净亏损5500亿日元(1美元约合96日元)。

    丰田已采取措施应对全球、特别是欧美地区的需求下滑,例如将部分生产车间停产、减少临时工等。

    据报道,丰田公司2008财年(截至今年3月底)净亏损4370亿日元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州