大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

新加坡希望通过上海世博会展示其可持续发展成就

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网新加坡5月14日电(记者 张永兴)新加坡国家旅游局世博会署长梁诗琪13日在接受新华社记者专访时表示,新加坡希望通过参加2010年上海世博会,来展示该国在可持续发展、创新、文化多样性等方面所取得的成就。

    梁诗琪介绍说,新加坡馆此次的设计以“城市交响曲”为主题,主要强调和谐与进步,同时也意在展现新加坡正在向一个将可持续发展与高质量城市生活融为一体的模范全球性大都市转变,欢迎世界通过新加坡馆来分享其独一无二的发展历程。

    2010年上海世博会新加坡馆的建筑设计方案已经于3月25日举行的世博会新加坡推广周启动仪式上揭晓,它由国际知名的新加坡建筑师陈家毅创作,有效整合了多种设计元素——音乐喷泉、视听效果互动以及屋顶花园的特色花卉景观,宛如一首完美的协奏曲。

    梁诗琪表示,以“城市交响曲”为主题的新加坡馆的构思源于该国在城市发展与可持续性、城市化与环境绿化、传统与现代以及多元民族和谐共处等方面的和谐与平衡。在可持续发展过程中,新加坡成功处理了“水”和“花园”两大环境元素,它们将作为世博会新加坡馆的两大概念元素,融入各种景观设计之中。

    在谈到新加坡馆的设计特点及其他情况时,梁诗琪说,占地3000平方米的新加坡馆外形恰似一个令人着迷的音乐盒,展馆的整体结构系统仅由4根支柱撑起,而其内部形状各异的展厅则通过缓坡和楼梯巧妙地连接起来,标志着新加坡各民族和谐地生活、工作与娱乐。特别值得一提的是,节能环保是该馆设计的一大亮点,整座建筑将大量采用诸如铝板、钢材等可回收再利用建筑材料。在展馆顶层,一个由热带绿色植物与花卉装点出来的“空中花园”也将会让人们感受到居住在“花园城市”中的惬意与美好。

    梁诗琪说,位于上海世博会浦东园区的新加坡馆将于今年6月早些时候开始动工兴建,预计2010年4月竣工,届时希望能够吸引1000万名参观者。

    梁诗琪表示,上海世博会将会是迄今为止最大规模的一次世博会,无论从展馆的规模,还是从投入的资源看,这也将会是新加坡迄今为止最大规模的一次参与。这在一定程度上也显示了新加坡对中国作为主办国的信心及新加坡希望继续与中国发展良好关系的意愿。

    梁诗琪对上海世博会事务协调局目前所做的准备工作给予高度评价。她说,上海世博会事务协调局已经为2010年世博会的成功举行作出了巨大努力。对于该局对新加坡参加世博会给予的大力支持,新方表示非常感谢。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州