大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

流感病毒已能抗达菲 世卫加紧培育甲型流感疫苗

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月14日电 据新加坡《联合早报》报道,世界卫生组织13日指出,季节性流行感冒病毒已经对药品达菲产生抵抗能力,为此,该组织已经加紧进行甲型H1N1流感疫苗的培育工作。

  世界卫生组织全球流感项目专家进藤奈邦子13日在日内瓦的每日记者会上说,墨西哥和美国的甲型H1N1流感病人的住院率比较高,这使得疫苗的培育工作必须加紧进行,因为,我们面对的可能是有抗药能力的病毒。

  进藤奈邦子说:“去年的季节性流感爆发时,病毒产生了抵抗药物奥斯他韦(达菲的主要成份)的能力。”

  目前,在疫苗尚未培育成功的情况下,只有达菲和英国葛兰素史克公司生产的瑞乐砂能抗流感。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州