大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

英国109岁妇女不满女王贺卡千篇一律获王子道歉

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华社 发表评论 (0)

  据新华社电 英国一名现年109岁的妇女对以女王伊丽莎白二世名义寄来的生日贺卡千篇一律表达不满后,威廉王子主动登门替女王致歉,给了对方一个惊喜。

  英国媒体12日报道,这名老妇名为凯瑟琳·马斯特斯,曾礼貌地致信女王,告诉女王自己虽连续5年收到以她名义寄来的贺卡,但在贺卡上的照片中,女王身着同一件黄色上衣。

  在一群保镖陪同下,身着便装的威廉王子最近突然造访牛津郡的“格兰奇疗养中心”,探望住在那里的马斯特斯,就她信中所述之事表示歉意,并同马斯特斯一起饮茶、聊天。马斯特斯还受邀于7月7日到白金汉宫参加聚会。在英国,人们年满100岁时会收到女王的生日贺电。之后从105岁起,他们每年会收到以女王名义寄出的一张生日贺卡。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州