大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

温家宝会见日本首相:推动战略互惠关系取得新进展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者 林凌):中国国务院总理温家宝12月25日在北京会见了来访的日本首相野田佳彦。

  温家宝说,野田首相是日本首位访问中国的民主党首相,过几天就是2012年了,我们即将迎来中日邦交正常化40周年,这次访问的意义不同寻常。在会谈中,我们将就中日关系和共同关心的重大问题交换意见。我相信这种交流是坦诚、深入的,将会起到增信释疑、凝聚共识的作用,向两国人民和国际社会传递中日以史为鉴、面向未来,共同致力于和平、友好、合作发展的积极信息,推动两国战略互惠关系取得积极进展。

  野田佳彦说,明年两国将迎来邦交正常化40周年这一重要的节点之年,为了深化两国战略互惠关系,希望能够推动两国在所有层次上的交流。同时,维护朝鲜半岛的和平与稳定是日中两国共同利益所在,日方也希望就相关问题与中方坦诚交换意见。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻