大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京惊魂胜创17年最佳开局 JR砍43分错失最后一投

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:39来源: 国际在线 网友评论 (0)

  2011—12赛季CBA联赛常规赛又迎来一场焦点大战,浙江队在主场迎战此前已经八连胜的北京男篮。最终浙江队以98-101不敌北京。北京获得九连胜,创造了球队17年来的最佳开局。

  北京时间12月9日浙江消息,2011—12赛季CBA联赛常规赛又迎来一场焦点大战,联赛排名第二的浙江队在主场迎战此前已经八连胜的北京男篮。最终浙江队以98-101不敌北京。JR史密斯错失最后追平比分的三分球。北京获得九连胜,创造了球队17年来的最佳开局。

  此役,浙江队方面,JR史密斯43分5助攻,曹飞15分,丁锦辉10分13篮板。北京方面,马布里30分5篮板3助攻,莫里斯30分11篮板,翟晓川19分7篮板,李学林3分6助攻。

  比赛开始,JR史密斯不仅中投命中,紧接着就是后场断球成功,但并未得分。北京的头2分则由翟晓川罚球拿下。开场北京对JR的防守并不成功,使其连突带投拿下7分。后来北京改变策略,几次进攻都由老马包办,也是连得7分,12-18,北京领先,浙江请求暂停。浙江其他得分点较弱,很长时间不得分。第一节还有4分钟,双方分别换下JR和马布里,布恩和莫里斯上场。1分43秒,北京已领先11分,浙江此间仅拿下4分。最后,王骁辉压哨三分命中,18-32。

  次节再战,10分13秒,JR重新登场,不久就在陈磊的严防下3分命中。此后北京打地较为被动,被浙江打出14-8的小高潮,北京仅领先8分,双方陷入焦灼。5分27秒,JR打2+1成功,33-42。4分57秒,浙江对裁判的一次判罚不满,主教练丁伟在场边也是大为恼火。浙江队JR火力不减,连得10分,比分变为42-44。在最后关键时刻北京连续3次抢得前场篮板,最终由老马反手上篮得分。此节双方战成46-51。上半场JR砍下19分,马布里20分。

  下半场开始不久,随着浙江队布恩空中接力上篮得分,浙江已将比分改写为52-53。随后又是曹飞3分命中,55平。JR在右翼无人能阻挡,连得6分。朱彦西在一次进攻中落地时踩在防守队员脚上倒地,好在问题不大,继续战斗。JR在对手的严防死守下,体力下降,接连不中。随着马布里的突破得分,北京将比分改写为65-73。浙江最后一攻,JR漂亮虚晃,陈磊失位,前者压哨中投,72-80。

  最后一节,翟晓川爆发,连罚带投,接连在空中炮轰对方篮筐,帮助北京将分差扩大为9分,77-86。究竟还是马政委,在比赛进行到关键时刻,助攻、得分样样不在话下,帮助北京将分差始终保持在8分左右。JR也不含糊,手感依旧滚烫,连续命中两记3分。59.3秒,北京两次关键罚球全中,93-99。47.1秒,北京抗议裁判吹罚,被吹技术犯规,JR两罚全中,仅领先2分。JR最后一投不中,98-101,北京继续不败,难道来自火星?

  浙江首发:曹飞、丁锦辉、张春军、鞠鹏、史密斯

  北京首发:马布里、陈磊、朱彦西、翟晓川、吉喆

  技术统计

  (小跳马)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻