大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本最大石油公司或将收购东电发电站(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:08来源: 国际在线 网友评论 (0)

新日本石油公司总裁木村康(资料图)

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》12月21日报道,日本最大的石油公司,新日本石油及能源公司(JX Nippon Oil & Energy Corp.)日前表示,他们可能会向东京电力公司出售电力,同时也在讨论购买东京电力公司发电站的可能。

  自从福岛核电站爆发核事故以来,东京电力公司就陷入对当事人提供巨额赔偿的困境中。东京电力公司已经表示,他们将放弃一些长期坚持的政策,不再完全依赖自己的发电站发电,将逐步增加从其他电力公司购买的电量以满足需求。此外,东京电力公司还考虑卖掉部分发电站。

  新日本石油公司总裁木村康(Yasushi Kimura)说:“目前的状况隐藏着巨大的商业机遇,我们会做出各种可能的选择,包括建造和购买发电站。”新日本石油公司现有的发电设施可以提供1.3千兆瓦电量,他们正计划增加发电能力。

  由于坚持从伊朗购买石油,日本面对的国际压力越来越大,伊朗石油占新日本石油公司总供应量的8%。木村康表示,尽管美国正加紧对伊朗制裁,但新日本石油公司将继续努力从沙特和其他国家获取石油。(李金良)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻