大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

老人万元房款当垃圾丢弃 流浪汉上门送还不留名

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:48来源: 东北新闻网   网友评论 (0)

  最近,家住铁岭市银州区银冈小区的刘大娘遇到一件让她大惊大喜的事儿。给孙子准备的一万元购房款被老头当成垃圾扔进了垃圾箱,本以为找钱无望,没想到时隔不久,竟被一位“流浪汉”送了回来。

  哎呀!那个黑塑料袋哪去了?

  事情发生在12月2日,年近七旬的刘大娘特别喜欢自己的小孙子。孙子今年27岁,对象处了一年多准备结婚要买房,老两口心里那个乐啊。“孙子结婚,过不了几年我就当太奶奶啦! ”刘大娘合计着,孙子结婚买房,老两口怎么也得表示表示啊。

  刘大娘把老两口省吃俭用存了好多年积攒下来的一万元钱取了出来,装在一个黑色的塑料袋里,放在大衣柜旁的茶几下,还特意用一条毛巾盖着,正准备给孙子打电话,老街坊来电话约她去打牌,她就出门了。刘大娘回来时已经是晚上7点多钟了。

  “哎呀!老头子!那个黑色塑料袋哪去了? ”一大早,刘大爷就听到老伴在那吼。“什么塑料袋啊?”刘大爷不耐烦地说。“就茶几下面那个。”刘大娘说。“扔啦,以后垃圾袋别乱放。 ”刘大爷说。“里面还有一万元钱呢! ”刘大娘又气又恼。老两口马上下楼找,却怎么也找不到了。

  老两口互相埋怨双双病倒

  本来是天大的喜事,这样一来,喜事变坏事,年近七旬的两位老人,哪经得起这样的打击啊。“当时你咋不告诉我一声,一天就知道打麻将。 ”“你瞎啊,就不能看看?”老两口相互埋怨,双双病倒了。

  得知老两口病倒的消息,儿子、儿媳、小孙子都赶过来了,得知是为了这一万元钱的事,三人商量着如何劝解两位老人。“没事,不就是一万元钱嘛,丢了就丢了,就当是给我啦,只要你们高高兴兴的,比啥都强。 ”小孙子耐心地劝解两位老人。“妈,您好好想想,里面还有别的东西吗?有没有电话、地址什么的? ”儿媳的话提醒了刘大娘,她似乎看到了一点希望。“对了,里面有咱家的地址,当时有个电费催缴单,我好像给放里面了。”刘大娘说。“现在好人多,有可能哪天送过来呢,别着急了。 ”儿媳劝解说。

  “有人把钱送来啦,看样子像流浪汉!

  就这样,事情过了两天,一直没什么消息,老两口基本绝望了。“咚、咚、咚……”12月4日一大早,刘大娘听到敲门声。推开房门,看到一个身材偏瘦,头发凌乱,穿着破烂的男子站在门外。

  只见男子一手拿着一张单子,一手拎着一个黑色的塑料袋,看着很眼熟。“你看看这单子是你家不?”男子声音有些低沉。“是啊!这就是我家,你看看门牌号。”刘大娘接过单子,盯着男子手中的黑色塑料袋声音有些颤抖。“那给你吧。”男子递过塑料袋,转身走了。刘大娘愣住了,不知过了多久,才缓过来。打开塑料袋,里面平平整整地放着一摞儿百元钞票。“老头子,钱找到啦……”

  刘大娘和老伴儿这才追下楼,可楼下早已没有了男子的踪影。随后几天,老两口每天都要去附近的垃圾投放点呆一会,看看能不能再遇到这位好心人。“没别的,就想通过报纸替我们全家谢谢他,这事都成我们老两口的心病了。 ”刘大娘在给记者讲述事情经过时说。 (辽沈晚报 记者姜国盈)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻