大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本首次通报福岛县居民核辐射水平

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:58来源: 新华网   网友评论 (0)

    日本福岛县政府部门9日首次通报了该县居民在今年3月核泄漏发生后体内累计核辐射水平的估算值,其中约半数居民的这一指标超过了辐射量限制值。

  新华网东京12月9日电(记者何德功)日本福岛县政府部门9日首次通报了该县居民在今年3月核泄漏发生后体内累计核辐射水平的估算值,其中约半数居民的这一指标超过了辐射量限制值。

  据日本媒体9日报道,福岛县政府在核泄漏发生后4个月内追踪评估了1730名当地居民的体检报告。分析结果显示,这些居民受到的平均核辐射量略微超过1毫希沃特,最高值达37毫希沃特。

  在评估期间,这些居民分别暂住于福岛县浪江町、川俣町、饭馆村的3处避难区,那里的灾民总数达2.9万人。

  福岛县医学专家说,在上述1730名居民中,半数居民在4个月中累计遭受的辐射量不到1毫希沃特,其余人员遭受的辐射量都超过每年1毫希沃特的人体健康限制值,其中辐射量为5至10毫希沃特的约有40人,10毫希沃特以上的约10人。

  当地政府指出,体内累积辐射量最高的人群中包括参加福岛第一核电站抢险作业的工作人员。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻