大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"雪龙"号科考船启程前往中国南极长城站

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:20来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:当地时间16日17时许(北京时间16日20时许),“雪龙”号科考船驶离中山站附近的海冰区,前往此次南极之行的又一个目的地——中国南极长城站。

  长城站距中山站约4500海里,建于1985年2月,是中国在南极的首个科学考察站,“雪龙”号科考船计划用14天的时间抵达长城站。途中,第28次南极科考队大洋队将回收第27次南极科考队布放的一套潜标系统,同时布放一套潜标系统。潜标系统记录的数据,有助于科研人员调查南极普里兹湾的长期水体变化特征与运动过程。

  抵达长城站后,第28次南极科考队计划开展为期5天的卸货作业。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻