大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

民警自创天气预报体防盗警示:近期将发生侵财强风

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:39来源: 山东商报   网友评论 (0)

  新闻源:@孙警官说事:粉丝朋友们大家好!下面播送【警情预报】:受年底和新春高压影响,近一段时期,我国大范围居民区、购物区、公交内将发生较强侵财强风,风力可达8—12级,两抢风、盗窃风将是这一段时间影响居民生活的主要风力,但受公安机关打击和群众防范影响,局部地区可降级至1—3级。春节过后可能会有所减弱。

  记者 王晓迪 核实报道 昨天早上记者看到这条微博后马上与发布此消息的民警取得联系,他告诉记者“这是我的原创,而且是独家发布。由于到年底了接下来又要过新年了,所以盗抢风就成了这一段时间的主力。昨天晚上十点多突然间就想起了用天气预报的形式给大家做提醒,就在晚上11点左右发布了这条预警提示。”随后记者发现网上不少博友们开始转发并评论此微博,大部分人认为这位民警诙谐幽默,发布这样的预警提示很容易让广大博友们接受,而且最主要的是民警句句切中要害,既不落俗套又令人耳目一新。

  随后记者发现网友“QST丁璟”评论道“这样的预警很稀饭,以后就会流行时尚预警体的。”随后又有网友“曾经”学着格式跟帖“近期全省各地将出现8-12级侵财强风,局部地区还将伴随管制刀具的出现,福州、福清等地早晚会出现小血,请出门的居民注意安全。”不过最多的评论还是提醒博友们近期要做好防风准备,关注警情预报,并加强自我防范措施。这条微博还引起了同行们的关注,其中“黄山屯溪公安在线”评论“年底了居民的财产可要注意‘防风’呀!”(记者 王晓迪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻